Премия Рунета-2020
Москва
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество21 декабря 2023 6:15

Ракова: В Москве все крупнейшие стационары перейдут на новый стандарт экстренной помощи уже в начале 2024 года

Заммэра столицы заявила о расширении возможностей для получения высокотехнологичной экстренной помощи москвичами
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова

Москва завершила разработку стандарта экстренной медицинской помощи в 2022 году. В нем были использованы передовые практики из мировой медицины, с помощью которых создали четкие алгоритмы работы врачей при поступлении пациента в больницу. Благодаря новому стандарту медики могут провести весь комплекс лечебно-диагностических процедур в кратчайшие сроки. Например, в течение двух часов от момента поступления у 70% пациентов становится известен диагноз и выбрана тактика их дальнейшего лечения. При этом на четверть больше стали проводиться экстренные операции. Такими пациентами сейчас занимаются в основном четыре флагманских центра, работающих по новому стандарту. Подробностями поделилась заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы расширяем возможности для получения высокотехнологичной экстренной помощи жителями столицы, - отметила заммэра. - В начале 2024 года мы переведём на новый стандарт экстренной помощи все крупнейшие городские больницы, оказывающихэкстренную и неотложную помощь взрослым».

По ее словам, изменения коснутся 20 медицинских учреждений. В восьми из них капитально отремонтируют приёмные отделения. Больницы с более современным оснащением переоборудуют в рамках уже действующей инфраструктуры.

«Все сотрудники пройдут обучение по специальной программе, состоящей из более 35 программ и тренингов, разработанных специалистами Кадрового центра», - добавила Ракова.

До марта 2024 года на новый стандарт экстренной помощи перейдут больницы имени С.С. Юдина, Л.А. Ворохобова, И.В. Давыдовского, Академика Г.М. Савельевой, А.К. Ерамишанцева, В.П. Демихова, М.П. Кончаловского, Н.Э. Баумана, М.Е. Жадкевича, Ф.И. Иноземцева, В.М.Буянова, Н.И. Пирогова, больницы № 13, 24, 52 и ММКЦ «Коммунарка». Благодаря этому Москва продолжит повышать эффективность оказания экстренной помощи и создание комфортных условий для пациентов и медицинского персонала.