Boom metrics
НовостиЭкономика20 июня 2024 11:12

Ефимов: Благодаря программе КРТ в Даниловском районе Москвы построят жилье и соцобъекты

Проект позволит создать в столице дополнительные рабочие места
Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов рассказал о реорганизации неэффективно используемой земли во 2-м Кожуховском проезде в Южном округе столицы. Проект решения можно посмотреть на mos.ru.

«Два участка общей площадью 29,24 гектара на юге столицы входят в один проект комплексного развития территорий. В рамках редевелопмента здесь планируется возвести более одного миллиона квадратных метров недвижимости. Инвестиции в проект оцениваются почти в 315 миллиардов рублей, ежегодный бюджетный эффект превысит восемь миллиардов рублей», - отметил заммэра.

Он также акцентировал внимание на том, что по итогам реорганизации участков в районе появится более 16 тысяч рабочих мест. Намеченные под КРТ площадки располагаются очень удачно. Отсюда пешком можно добраться до Симоновского причала, станций метро «Технопарк», «Автозаводская», «ЗИЛ» и одноименной станции МЦК. Некоторыми деталями проекта поделился министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества столицы Максим Гаман. Известно, что построят 525 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, появятся еще 569 тысяч «квадратов» социальных и общественно-деловых сооружений. В их числе образовательный комплекс из школы на 1,12 тысячи мест и детского сада для 350 малышей. В районе возведут и другой детсад - на 200 мест.

«Кроме того, на территории построят офисы, торгово-развлекательные комплексы, магазины, банковские отделения, кафе и рестораны, оборудуют площадки для занятий спортом, разместят автостоянки и автомастерские», – уточнил Гаман.

Напомним, программа КРТ позволяет возводить многофункциональные городские кварталы. Их размещают на реорганизуемых площадках бывших промзон и земле с неэффективным использованием. Там появляются новые дороги, комфортные жилые дома и важная для горожан инфраструктура. На сегодня в столице реализуются 236 проектов КРТ. Каждый из них находится на своей стадии. В совокупности в порядок приведут более 3,1 тысячи гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.