Boom metrics
НовостиЭкономика20 июня 2024 15:25

Городская программа позволит создать в Новой Москве более 2,8 тысячи высокотехнологичных рабочих мест

Места приложения труда появляются во всех отраслях экономики столицы
Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы

Фото: Департамент инвестиционной и промышленной политики г. Москвы

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский сообщил о создании в столице технологического промышленного парка «Сенькино». Он возводится по программе стимулирования создания мест приложения труда (МПТ).

«Готовность первых двух корпусов в составе технопарка «Сенькино» составляет 85 процентов. После ввода в эксплуатацию там разместят свои производственные линии компании по выпуску оборудования для водоочистки, электрораспределения и телекоммуникаций», - отметил столичный министр.

Он уточнил, что в результате реализации проекта по программе МПТ в Краснопахорском районе ТиНАО будет создано свыше 2,8 тысячи рабочих мест. В частности, для инженеров, разработчиков, технологов и других высококвалифицированных специалистов, пояснил Овчинский.

Технопарк из пяти корпусов будет полностью готов в 2026 году. На сегодня в его первой очереди продано более 70 процентов площадей. Как рассказал управляющий партнер компании Parametr Александр Манунин, там уже идут фасадные работы, подготовка и заливка промышленного пола, монтаж системы пожаротушения. При проектировании парка тщательно продумали концепцию благоустройства - с озеленением, стильным освещением, лавочками, декоративными деталями. Резиденты и работники технопарка смогут пользоваться просторным и удобным паркингом. Он рассчитан и на легковые авто, и на грузовики.

Напомним, по программе МПТ с 2020 года между инвесторами и правительством Москвы подписано более 100 соглашений. В результате в столице построят свыше 4,6 миллионов квадратных метров разных сооружений. В их числе промышленные предприятия, логистические комплексы, офисные и торговые центры, учреждения образования, культуры и спорта. В целом вложения в развитие города и создание рабочих мест составят 1,5 триллиона рублей. Этого будет достаточно для того, что трудоустроить свыше 215 тысяч человек почти в каждой отрасли столичной экономики.

Заявки желающих участвовать в программе инвесторов принимаются с помощью онлайн-сервиса на Инвестиционном портале Москвы.