Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 11:12

Ефимов: В индустриальном кластере около поселка Спортбазы возведут предприятие на выделенном городом участке

Благодаря проекту в столице появятся дополнительные рабочие места
Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов рассказал о выделении городом земли под масштабный инвестиционный проект (МаИП). Этим займется «Брусника. Индустриализация. Москва», входящая в девелоперскую компанию «Брусника».

«Инвестор построит производственный комплекс в ТиНАО при поддержке столицы. Для реализации этого масштабного инвестпроекта город предоставил участок площадью четыре гектара по льготной ставке один рубль в год. На производстве создадут более 340 рабочих мест», - отметил заммэра.

Вложения в реализацию проекта могут составить 2,9 миллиарда рублей, подчеркнул Ефимов. Известно, что будущий комплекс рассчитан на производство железобетонных конструкций. Они требуются для строящихся лестничных площадок и проемов, балконов, фасадов и несущих стен зданий.

Напомним, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина город продолжает активную поддержку и развитие кластерного подхода в работе промышленного сектора столицы. В частности, уже запустили четыре отраслевых кластера. Кроме того, в Новой Москве возводятся еще два – строительный и пищевой.

Как пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, компания является первым резидентом крупного строительного кластера. Теперь остается только оформить необходимые документы и заняться проектом.

«В целом новый отраслевой кластер объединит несколько высокотехнологичных производств по выпуску железобетонных и строительных конструкций, модульных сооружений, металлических изделий, деревянных напольных покрытий и другой продукции», - рассказал заммэра, добавив, что на предприятиях создадут более 30 тысяч рабочих мест.

Выделение в аренду по ставке один рубль в год городских участков под развитие производств является одной из утвержденных мэром Москвы в марте 2022 года мер поддержки бизнеса столицы. Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман уточнил, что инвесторы вправе получить от города землю для МаИП без торгов.

«Договор аренды четырех гектаров земли вблизи поселка Спортбазы заключен на пять лет, в течение которых компания должна завершить строительство предприятия площадью 32 тысячи квадратных метров», – сообщил столичный министр.