Премия Рунета-2020
Москва
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 12:23

Ефимов: инвестор проведет реорганизацию участков бывшей промзоны «Карачарово» по городской программе

В результате город получит дополнительные рабочие места
Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил о реорганизации двух площадок в Юго-Восточном округе столицы. Инвестором проекта станет ООО СЗ «А ПЛЕЙС ДЕВЕЛОПМЕНТ», входящее в Level Group. Заявка на оформление договора о комплексном развитии территории (КРТ) поступила от компании во время аукциона.

«Как единственному участнику торгов город в ближайшее время предложит компании заключить договор о реорганизации участков. Инвестиции в реализацию проекта составят почти 9,8 миллиарда рублей, а ежегодный бюджетный эффект – 472 миллиона рублей», - отметил заммэра.

Он также акцентировал внимание на том, что по итогам редевелопмента площадок в Нижегородском районе появится около 900 рабочих мест.

Намеченные под КРТ площадки отличаются высокой транспортной доступностью. Они разместились вдоль Перовского шоссе, неподалеку от городского вокзала Нижегородская. Пока участки заняты офисами, складами и другими сооружениями. За право на их КРТ инвестору предстоит внести сумму в 41,6 миллиона рублей.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман пояснил, что по проекту КРТ территорию в 4,49 гектара займет новый общественно-деловой квартал.

«Там появится 50 тысяч квадратных метров недвижимости, включая спортивно-развлекательный и физкультурно-оздоровительный комплексы с футбольным полем, офисы, отделения банков и торговый центр», - уточнил столичный министр.

По его словам, здесь построят также гостиницу. В будущем квартале намечено благоустройство и озеленение.

Напомним, программа КРТ превращает бывшие промзоны и земли с неэффективным использованием в многофункциональные городские кварталы. Там появляются новые дороги, комфортные жилые дома и важная для горожан инфраструктура. На сегодня в столице реализуются 236 проектов КРТ. Каждый из них находится на своем этапе. В целом речь идет об обновлении более 3,1 тысячи гектаров столичной земли. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.