2018-04-02T15:20:44+03:00

Футбольный болельщик из Владивостока подает в суд на канал НТВ

Иск в сто миллионов рублей должен переломить ситуацию с трансляцией футбола на Дальнем Востоке
Поделиться:
Комментарии: comments18
Дальневосточникам остается смотреть дворовый футболДальневосточникам остается смотреть дворовый футболФото: Анастасия ЦАРЕВА
Изменить размер текста:

Тема недовольства футбольных болельщиков на Дальнем востоке давно витает в воздухе. Сейчас, например, дальневосточники негодуют, что, скорее всего, не увидят матч ЦСКА – «Зенит». На Первом канале и так показывают один из восьми матчей одного тура. И то только в том, случае, если игра выпадает на выходной. А в связи с тем, что эту игру из-за празднования Пасхи перенесут, и вероятнее всего на 14 апреля, то телезрители ее не увидят вовсе.

Еще одна претензия футбольных фанатов Приморья в том, что даже обозначенные в телепрограмме матчи в прямом эфире показывают только в центральной России. Футбольные болельщики во Владивостоке, не упускающие возможности встать в пять утра и посмотреть игру в прямом эфире, оказываются не у дел. В Приморье матчи показывают только в записи на следующий день, когда счет уже общеизвестен. В прошлом году, кстати, игры транслировались на канале Спорт, и все были довольны.

Все без исключения матчи сейчас показывает только спутниковый канал НТВ+. При этом спутники телеканала не транслируют свой сигнал на Дальний Восток. Если в западной части страны болельщики могут смотреть футбол хотя бы на платных каналах, то дальневосточники лишены и этой возможности.

Поэтому житель Владивостока после нескольких предупреждений на форуме канала НТВ, подал онлайн заявление в Приморский краевой суд.

Николай, заядлый болельщик, в ЖЖ свои претензии описал так:

- 31 марта 2010 года в программе новостей, в 19 часов по владивостокскому времени, телекомпания НТВ объявила о показе прямой трансляции матча 1/4 финала Лиги чемпионов между командами Интер (Италия) и ЦСКА (Россия). Меж тем, в это время по телеканалу НТВ вместо заявленного матча показывали детские мультфильмы, рекламные блоки и сериал «Таксистка». Я считаю, что телекомпания НТВ предоставила мне, как потребителю, недостоверные сведения, тем самым нарушила статью 435 Гражданского Кодекса Российской Федерации о публичной оферте и Закон Российской Федерации «О рекламе». Предоставляя недостоверные сведения телекомпания НТВ нанесла мне существенные нравственные и моральные страдания. Я требую от телекомпании НТВ компенсацию морального ущерба в размере 1 000 000 рублей.

Эта запись в Живом журнале появилась 1 апреля. А уже на следующий день аппетиты у автора выросли, а намерения укрепились.

- После консультаций с юристами размер иска к НТВ увеличен до ста миллионов рублей! Как говорят люди, те, что в теме, иск выигрышный, и его вполне можно довести до логического конца. Прецеденты есть.

В общем-то, главнее для Николая не внушительная сумма иска, главное сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

- По-другому ведь ситуацию не изменишь, кроме как поднять шум, привлечь внимание подобным иском, - поделился Николай соображениями с «Комсомолкой». – Если кто-то из владивостокцев не побоится, можно подать коллективный иск, тогда будет больше шансов, что к нам прислушаются.

Все, кому не безразлична ситуация с трансляцией футбольных матчей для дальневосточников, могут поддержать Николая через его блог http://newsmaker-su.livejournal.com/.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных