2018-04-02T15:37:46+03:00

В центре Москвы появится памятник Шопену

Монумент великому композитору предложил возвести польский министр культуры
Министр культуры нашей страны Александр Авдеев с иностранным коллегой согласилсяМинистр культуры нашей страны Александр Авдеев с иностранным коллегой согласился
Изменить размер текста:

Польский министр культуры Богдан Здроевски встретился с московскими властями и посоветовал, в частности, установить в центре столицы памятник великому композитору Фредерику Шопену. Министр культуры нашей страны Александр Авдеев с иностранным коллегой согласился.

Осталось только решить вопрос, где именно будет стоять мемориал. Но это уже компетенция нового мэра столицы Сергея Собянина.

Год Шопена в Польше продлится до конца февраля 2011 года, и Здровески очень надеется, что четырех месяцев для установки памятника московским властям хватит.

В Варшаве к юбилею Шопена, например, отреставрировали его музей площадью более 4500 квадратных метров. Потратили на это около 20 миллионов евро.

А в Москве совсем недавно в музее имени Глинки был торжественно открыт бюст Шопена – композитора и, по совместительству, подданного Российской империи. Свидетельство его российского гражданства - паспорт, выданный Шопену, когда он уезжал из Польши во Францию.

В 2014 году пройдет Год России в Польше и Польши в России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных