Премия Рунета-2020
Москва
+15°
Boom metrics

К месту, где погиб Егор Свиридов, пришли более 2 тысяч человек

Никто не был настроен на какие-то массовые беспокойства

В субботу футбольные болельщики пришли к станции метро «Водный стадион», где 6 декабря был застрелен Егор Свиридов в уличной драке выходцами с Северного Кавказа. Акция памяти Егора была назначена на 12 часов. О том, что происходит в эти минуты на месте, где был убит молодой человек, рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» 97,2 FM наш корреспондент Ринат Низамов:

- На месте, где погиб Егор Свиридов, сейчас находится около двух тысяч его друзей, болельщиков. У станции метро «Водный стадион» уже всех болельщиков встречают сотни сотрудников милиции, там стянуты десятки карет «скорой помощи», автобусы с ОМОНом, спецподразделения. Сотрудники милиции выставлены на всем протяжении дороги до той остановки, где был убит Егор Свиридов.

Видно, что здесь не только сотрудники патрульных служб, здесь выставлены наряды ГИБДД, ожидается, что к 12 часам сюда приедет колонна байкеров. Здесь работает конная милиция. Тем не менее, все собравшиеся, по крайней мере, не настроены на какие-то массовые беспокойства. Акция памяти Егора Свиридова была назначена на 12 часов, тем не менее, от метро «Водный стадион» основная масса людей двинулась в одиннадцатом часу дня.

Сейчас люди стоят в основном молча, приносят сюда красные гвоздики и я даже вижу, что работает здесь священник, который вчера в храме Андрея Первозванного в Люблино отпевал Егора Свиридова.