День жестянщика в Петербурге. Только на одной дороге столкнулось 100 машин

Количество пострадавших уточняется

Пока не выяснено, что привело к такому количеству аварий на "новой дороге" на Пушкин, недалеко от выезда из Шушар. На месте несколько часов работали инспекторы ДПС и эвакуаторы, дежурила "скорая".

На данный момент известно, что такое количество транспорта столкнулось не разом. Мелкие аварии одна за другой собирались на продолжении Витебского проспекта (жители района называют эту трассу "новой дорогой" на Пушкин). К 18:00 24 марта дорога оказалась полностью заблокирована.

- На продолжении Витебского проспекта инспектора оформили уже 42 аварии, - рассказала руководитель пресс-службы ГИБДД Петербурга Татьяна Зыбина. - Всего, по предварительной оценке, на отрезке дороги от Шушар до Пушкина столкнулось порядка ста машин.

На данный момент точно известно о трех пострадавших в ДТП.

- Погибших нет, - рассказала "Комсомолке" начальник пресс-службы УГИБДД Петербурга. - Обошлось и без тяжелых травм. У пострадавших - ранения легкой и средней тяжести.

Массовое ДТП под Петербургом

Массовое ДТП под Петербургом

Одним из попавших в массовом ДТП на продолжении Витебского проспекта стал Александр Леканов.

Он рассказал, что в той аварии, в которую попал его автомобиль, было двадцать участников. Все случилось еще утром. Пострадавших тогда не было. Их ТП сотрудники ГИБДД уже успели оформить. Все водители приехали в отдел, выстроилась многочасовая очередь за справками о ДТП.

Аварии парализовали дорогу Шушары-Пушкин

Аварии парализовали дорогу Шушары-Пушкин

Отметим, что 24 марта ДТП зафиксированы не только на "новой дороге". Погода сделала свое дело. Практически нулевая видимость из-за снега, занесенные вчерашним снегопадом, дороги и гололедица стали причиной сразу нескольких крупных происшествий.

Так, на 30-м километре Кольцевой, между развязками КАД с проспектом Культуры и проспектом Руставели, столкнулись двадцать авто. Правда, это стало следствием не одного, а нескольких ДТП в одном месте. Магистраль оказалась практически заблокированной. Двигаться транспорт мог только по одной полосе из четырех. Собралась огромная пробка. В первых участников ДТП въезжали следующие "счастливчики" Фото: Александр ЛЕКАНОВ

В первых участников ДТП въезжали следующие "счастливчики"

В первых участников ДТП въезжали следующие "счастливчики"

В авариях на КАД были пострадавшие, одну женщину увезли в больницу. Рано утром массовое ДТП произошло и на Витебском проспекте. Там также несколько десятков автомобилистов повредили своих железных коней.

Отметим, что некоторые водители, обрадованные весенним солнышком, уже успели переобуть свои машины в летнюю резину.

А В ЭТО ВРЕМЯ В МОСКВЕ

На Ярославке столкнулись сразу 40 машин!

Елизавета Пчелкина

24 марта на Ярославском шоссе произошли сразу три крупных аварии. И все из-за непогоды. В трех авариях между Москвой и Королевом были повреждены сразу сорок автомобилей! В первом ДТП столкнулись семь машин. Во втором уже двенадцать, а в третьем и вовсе двадцать авто. Просто чудо, что никто из людей не пострадал. Сейчас на местах столкновений работают сотрудники ГИБДД. И, как обычно посходит, на трассе образовался сильный затор.

Массовые ДТП под Петербургом

Массовые ДТП под Петербургом

Массовые ДТП под Петербургом

Массовые ДТП под Петербургом