18 июля 2011 19:42

На московских вокзалах появится широкополосный доступ в интернет

По этой Интернет-дороге пассажиры ОАО РЖД помчатся со скоростью не менее 2 Мб в секунду

С понедельника на всех московских железнодорожных вокзалах появился широкополосный доступ в Интернет.

- Эта полезная и необходимая для пассажиров услуга предоставлена через сеть Wi-Fi со скоростью не менее 2 Мб в секунду (ранее его скорость не превышала 256 Кб в секунду), - сообщил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов.

- Доступ осуществляется посредством пин-кодов, которые пользователи интернет могут приобрести в здании любого вокзала. Ее стоимость - 50 рублей за один час без ограничения трафика. В дальнейшем дирекция планирует ввести тарифы "суточный", "месячный" и "годовой".

В перспективе вокзальные комплексы планируют перейти к развитию интерактивных сервисов. Через личный виртуальный кабинет пассажир сможет безналично оплачивать все услуги, получая за это бонусы.

К первому сентября РЖД обеспечит широкополосным доступом в Интернет пассажиров вокзалов Выборга, Вологды и Санкт-Петербурга. А еще через пятнадцать дней эта услуга будет действовать в 30 городах страны. При этом пин-код и пароль карточки купленной в Москве будет работать в любой точке страны в системе единого роуминга.