2016-07-14T10:30:19+03:00

ГУРУ-КЕН-ШОУ: Placebo - Loud Like Love, Soulfly, БГ, Nоль Три и Ко

Шоу о новинках интересной музыки [аудио]

00:00
00:00

Главная тема программы - выход нового альбома Placebo - Loud Like Love. 16 сентября Placebo выпускают новый альбом Loud Like Love, а мы послушаем его прямо сейчас, тем более что в этом году Placebo в Россию приезжать не собирается. Синглы Too Many Friends и заглавную Loud Like Love мы уже слушали в Гуру Кен Шоу, самое время послушать остальное. Все песни - про любовь. Посолидневший и больше не похожий на девочку Брайан Молко не забывает мельком коснуться и всяческих социальных тем - интернета, социальных сетей, своей гей-ориентации (точнее би), криминальных новостей и моды.

Placebo слушается как уверенная в своих силах, одна из лучших команд мира. Возможно, это слишком самонадеянно, но явно Брайан Молко хочет таковым себя считать. Никаких существенных новинок в саунде на альбоме Loud Like Love так и не появилось - но есть плотный густой звук, объемный и при этом прозрачный. За отсутствием свежих музыкальных идей это весьма полезно. Послушаем песню Rob The Bank, в которой Молко вспоминает отчасти и про Москву.

Сам альбом Loud Like Love Пласебо презентует 16 сентября в ходе некого уникального телешоу, которое будет транслироваться через Ютьюб, и включит в себя интервью музыкантов, живой концерт, соревнования фанатов и выступления спецгостей. Я прогнозирую весьма приличные продажи этого альбома, и если не первую строчку в чартах, то около того. Работа достойная, хотя и не ошеломляющая. Послушаем почти балладу A Million Little Pieces.

Влияние электроники все так же сильно у нынешнего Пласебо. Следующий трек это покажет наглядно. Вообще брит-поп лихо ударился в электронику за последние годы. Отчасти в поисках новых тембров и звуков, отчасти из-за явной исчерпанности изначальной концепции. Брайан Молко и Стефан Олсдал не ленятся вставать за клавиши то по очереди, то оба одновременно. Послушаем, что у них получается. Еще одна почти баллада Exit Wounds.

Брайан Молко говорит, в принципе, весьма разумные вещи, понимания которых не хватает многим российским музыкантам: "Надеюсь, в тот день, когда мы прекратим заниматься музыкой - если это вообще случится, и надеюсь, это будет не скоро - на том этапе наше звучание будет чертовски отличаться от того, как мы звучали раньше. Иначе я буду ужасно разочарован. Мне бы хотелось стать достаточно успешным, чтобы менять наше звучание снова и снова". И тут стоит послушать, что именно Молко имеет в виду. Песня Purify.

Завершая тему нового альбома Placebo - Loud Like Love, я хочу сказать о том, что если дерзости и наглости напора у нынешнего Пласебо не хватает по сравнению с началом карьеры, то это вполне естественный процесс. Значит, Молко адекватен и честен перед слушателями. Эти гладкие и холеные мальчики никогда и не пытались показаться Миками Джаггерами или Игги Попами. И слушателю стоит принимать их такими, как они есть. Слушаем финальную песню альбома, шикарную фортепианную балладу Bosco - почти Элтон Джон, только Брайан Молко.

Кроме того:

- Борис Гребенщиков записал политическую песню "Губернатор", практически предвосхитив итоги последних выборов.

- Tropical Whiskey Band - блюзовая команда из Флориды. Существуют с 2009 года, играют все попало - блюз, южный рок, регги, кантри и пляжную музыку. Но чаще, конечно, блюз-рок. Их новый альбом Walking On A Thin Line не то, чтобы чем-то удивляет, но скорее веселит частой сменой стилистик. Но свое дело эти ребята знают. Послушаем-ка именно блюз-рок от Tropical Whiskey Band - Hurricane.

- Ничего не знаю о замечательной группе North By Northwest, даже то, из какой она страны. Названа явно по названию фильма, шедевра Альфреда Хичкока "На север через северо-запад" - по сути, предтечи будущей бондианы. Альбом Mirrors To Remind Ourselves Who We Are - кажется, дебютный для них. Но играют музыканты отменно, эдакая смесь брит-поп с гранжем и прогрессив-роком. Судя от чувству стиля, музыканты все-таки английские. Но это и не важно. Послушаем North By Northwest - Still Waiting.

- Российская группа Nоль Три играет качественный русский рок. Но в этот раз выпустила задорную и почти трэшовую песню "Любовь устала от войны".

- Новый девятый студийный альбом Макса Кавалеры и Soulfly под названием Savages выйдет 30 сентября. Чего только не было у Кавалеры - уход из группы, возвращение, смена состава... Сейчас, кажется, все в порядке. И самое главное - семья. В Soulfly отлично показал себя сын Макса - барабанщик Зион Кавалера. Он же записал барабаны и в этом альбоме, и играл с Soulfly в турне. К тому же он написал тьму песен для прошлогоднего альбома Enslaved, и проявил себя в новом альбоме. Но семья - это еще больше. Брат Макса - басист Игорь Кавалера на этом альбоме еще и поет! Так что это милый семейный альбом, только в жанре трэш-метала и грув-метала. Послушаем горячий сингл из будущего альбома - тут никаких гостей нет, поет сам Макс Кавалера, песня «Master Of Savagery».

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ