2016-08-24T17:10:04+03:00

Как Радио «Комсомольская правда» на паралимпийцах пиарится

Как Радио «Комсомольская правда» на паралимпийцах пиаритсяКак Радио «Комсомольская правда» на паралимпийцах пиаритсяФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Слушатели забросали радиостанцию обвинениями

«Зачем вы об этом говорите? Что понимаете? Просто пиаритесь на паралимпийцах, и все», - именно такие сообщения вчера, 25 июля, сыпались от слушателей Радио «Комсомольская правда». Их получил почти каждый ведущий, который затронул тему. И в общем-то волна народного негодования ясна. Героев обидели, все это понимают, что тут еще сказать? Эту обиду восприняли практически все россияне. Ну как же: обычных атлетов в Рио-де-Жанейро все-таки пустили, а тех, кому это важнее и нужнее (по моральным и даже физическим показаниям), убрали. Со стороны выглядело как старый злой анекдот: есть ножки — есть печенье, нет ножек — нет печенья.

Вместе со всей страной это событие переживало и Радио «Комсомольская правда», вся редакция, каждый ведущий. Потому что работают на радиостанции такие же люди. Именно они, их сердца и говорили в эфире. Аргумент, но для федерального СМИ недостаточный. Поэтому есть еще один. Куда весомее. Вас, уважаемый читатель, подобное решение Спортивного арбитражного суда устраивает? Готовы смириться? Подписаться под заявлением, ограничивающим (читайте: запирающим в компании тяжелого недуга) спортсменов, которых принято называть «людьми с неограниченными возможностями»? Радио «Комсомольская правда» не готово. Значит, надо бороться. Именно это решение приняла редакция радиостанции, также как сотни СМИ по России и миру. Если мы будем говорить, писать, показывать, то, возможно, решение будет опротестовано. И Россия, пусть постфактум, восстановит честные имена атлетов, а главное — СВОЕ ИМЯ.

Евгений Арсюхин, главный редактор Радио «Комсомольская правда»:

- Я НЕ приношу изинений ни слушателям, ни кому-либо еще за то, что Александр Гришин, Елена Афонина, Михаил Антонов, Екатерина Шевцова (ведущие радиостанции, прим.) обсуждали и будут обсуждать решение CAS в эфире Радио «Комсомольская правда». Это не только веление наших сердец, это борьба за принципы и совесть всего мира.

Что же касается пиара на людях с ограниченными возможностями (спортсменах и неспортсменах) — Радио «Комсомольская правда» подобным не занимается. Иначе вместо этого текста вы читали бы сейчас релиз о том, что радиостанция поддерживает велопробег в пользу детей с синдромом Дауна.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ