2018-02-21T15:30:26+03:00

Что должно быть указано в трудовом договоре?

И как компенсировать затраты в случае, если вы потратили свои деньги для нужд фирмы

Перед тем как поставить свою подпись, не поленитесь внимательно прочитать текст. По закону трудовой договор должен быть составлен в двух экземплярах, оба должны быть подписаны. Один хранится у работодателя. А второй обязательно держите у себя, чтобы в спорной ситуации было чем подкрепить свои претензии.

Если работодатель не передаст один из экземпляров работнику, работник может обратиться в суд, и организации грозят серьезные неприятности как со стороны инспекции по труду, так и со стороны судебных органов, куда сотрудник может обратиться за защитой своих трудовых прав. Это выгодно и сотруднику, поскольку он всегда может воспользоваться договором для того, чтобы доказать свою позицию, а работодатель не сможет сделать вид, что он «не помнит» условий найма.

В договоре должны быть прописаны:

данные о работнике и нанимателе, заключивших трудовой договор;

место работы с указанием структурного подразделения, в которое работник принимается на работу;

должность или профессия или квалификация;

основные права и обязанности работника и нанимателя;

режим работы и отдыха;

условия оплаты труда - в том числе тариф (проще говоря, оклад), надбавки и любые другие доплаты и денежные поощрения, а для срочного договора - его срок;

порядок расторжения трудового договора.

Бонусы и поощрения (например, «тринадцатая зарплата») должны быть прописаны в договоре. Иногда сотрудник получает право на них только после года работы в компании.

Обратите внимание на условия, оговаривающие профобучение. Многие компании заставляют сотрудников потом отрабатывать определенный срок. А с тех, кто увольняется раньше времени, берут штрафы. Тут все зависит от того, как вы договоритесь - в законодательстве этот вопрос четко не прописан.

Если таковые имеются, должны быть прописаны дополнительные условия, касающиеся испытательного срока, если таковой положен. Или обязательства работника отработать определенный срок за обучение, которое производилось за счет нанимателя, и иные условия - если они не ухудшают положения работника по сравнению с законодательством и коллективным договором.

Когда компенсируют затраты?

Затруднит ситуацию тот факт, что между вами и директором существовала только устная договоренность. К сожалению, никаких письменных подтверждений того, что директор знал о покупке в пользу организации, но за счет средств работника, нет. Поэтому каким-либо образом обязать директора расплатиться с вами весьма затруднительно. Однако вы можете написать заявление с просьбой компенсировать понесенные вами затраты и приложить к нему документы об оплате.