2016-11-28T21:41:24+03:00
Комсомольская правда
16

В Москве родителей несовершеннолетних «зацеперов» собираются наказывать рублем

В погоне за острыми ощущениями и эффектным видео молодые люди цепляются за вагоны поездов и мчатся от станции к станцииВ погоне за острыми ощущениями и эффектным видео молодые люди цепляются за вагоны поездов и мчатся от станции к станции

То, что дети катаются на крышах поездов, виноваты мамы и папы, считают в Мосгордуме

Каждый год на железных дорогах столицы гибнут десятки подростков, причем по собственной вине. В погоне за острыми ощущениями и эффектным видео молодые люди цепляются за вагоны поездов и мчатся от станции к станции. В прошлом году в Москве это занятие погубило 13 жизней. При этом штраф за это дело всего 100 рублей, и только на электричках. В метро и на монорельсе никакого наказания за такую езду не предусмотрено вовсе.

- Мы считаем, что «зацепинг» стал популярным явлением из-за отсутствия контроля со стороны родителей, - заявил председатель городской думы Алексей Шапошников. - Из-за этой моды растет количество случаев детского травматизма. Плюс в социальных сетях размещают много видеороликов, пропагандирующих такое развлечение.

Чтобы родители уличных хулиганов стали сознательнее, депутаты решили штрафовать их на 5 тысяч рублей. Точнее, пока только предложили. Окончательное решение будет готово в декабре. Закон будет касаться и метро, и монорельса, и всех объектов железнодорожного транспорта.

Напомним, недавно в Подмосковье депутаты предложили штрафовать за селфи на железной дороге и поездах. В прошлом году с телефонами в руках в области погибло четыре человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зацеперы: на крыше электрички - на тот свет

Транспортная полиция приводит цифры: в 2015 году в Центральной России «были травмированы» 24 зацепера. (Зацеперы цепляются за вагоны электричек или залезают на крыши вагонов.) В большинстве случаев «травмированы» насмерть (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24