Премия Рунета-2020
Москва
-3°
Boom metrics
Досуг5 июня 2008 22:00

От этой красоты мороз по коже

Галерея ледовой скульптуры будет работать в парке на Пресне все лето

В парке «Красная Пресня» с приходом лета появился островок зимы. Даже когда на улице начнет плавиться асфальт, в павильоне с ледяными скульптурами будет минус 10. Такая температура нужна, чтобы сохранить до осени настоящий сказочный ледяной городок. В павильоне площадью 500 квадратных метров поселились герои практически всех русских народных сказок: от Золотой рыбки и Спящей красавицы до 33 богатырей. Есть настоящий трон Снежной королевы и ледяная избушка с ледяными же сладостями. Последние выглядят настолько реалистично, что детишек, решивших попробовать их «на зуб» и приклеившихся языками к ледяным кирпичикам, приходилось отдирать проверенным способом - поливать теплой водой.

Замерзнуть в павильоне сложно - посетителям выдают теплые ботинки и пуховики. Все фигуры размером в человеческий рост, выполнены из чистейшего льда, привезенного еще зимой с Байкала и рек Сибири. Выставка будет работать до сентября.

Как добраться: Галерея ледовой скульптуры в парке «Красная Пресня» (ул. Мантулинская, д. 5), от ст. м. «Деловой Центр» - 10 минут пешком вдоль набережной, мимо «Экспоцентра», вход в парк через зеленые ворота, далее налево. Или от ст. м. «Улица 1905 года», далее автобус № 12 до ост. «Улица Мантулинская» или 15 минут пешком.

Время работы: с 11.00 до 20.00, тел. для справок: (985) 220-46-19.

Цена билета: взрослый - 350 руб., детский - 250 руб., участники войны - бесплатно.

Смотрите фотогалерею "Ледяная сказка"