Boom metrics
Общество20 января 2022 7:55

Воскресителя трупов Грабового посадили на 11 лет

Мошенника, который брал деньги с матерей детей, погибших в Беслане, арестовали благодаря "Комсомолке"
Много лет Георгию Грабовому удавалось избегать правосудия.

Много лет Георгию Грабовому удавалось избегать правосудия.

В Таганском суде Москвы идет оглашение приговора Григорию Грабовому. Это человек, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Сотрудники милиции его задержали 6 апреля 2006 года, когда он проводил свой очередной семинар в столичной гостинице "Космос".

Суд признал Грабового виновным по всем эпизодам, фигурирующим в деле. Обвинение требовало для подсудимого 12 лет заключения, в итоге присудили 11.

Его стремительный финансовый взлет начался еще в Ташкенте, где он параллельно с работой в конструкторском бюро начал свои "научные" разработки, за которые получал большие гонорары. К примеру, за его труды по «разработке эвристических методов анализа, диагностики и прогнозирования авиационных неисправностей» Узбекское управление гражданской авиации заплатило почти 6 тысяч долларов США. Год от года гонорары росли, а сам Грабовой все глубже погружался в экстрасенсорику.

В 1994 году он вплотную приступил к "экстрасенсорной диагностике самолетов", а апогеем работы в Узбекистане стал договор 1996 года, когда Грабовой заключил последний договор на лечение работников компании путем бесконтактных экстрасенсорных работ». Каждый месяц кругленькая сумма поступала на счет в Midland bank (Лондон), из расчёта 2000 долларов США на одного работника компании в год

В Россию он приехал из Ташкента в 1995 году, и сразу зарегистрировал "Фонд Григория Грабового- внедрение и распространение Учения Григория Грабового "О спасении и гармоничном развитии". А в марте 2005 года Министерство юстиции регистрирует организационный комитет политической партии «ДРУГГ», которую возглавляет все тот же Грабовой.

Как быстро вычислил Грабовой, наживаться на горе людей - намного проще, чем заниматься научными разработками. И вскоре "пророк" с помощью зарегистрированного фонда начал собирать целые залы, где вещал о том, что его необычных способностей достаточно, чтобы возвращать людей из царства Аида и лечить безнадежных больных.

На каждую лекцию "воскресителя усопших" Григория Грабового приходило от 200 до 300 человек, которые в надежде узнать о способах воскрешения своих умерших близких отдавали свои "кровные" 2 тысячи рублей. Кроме того, он обещал поделиться своими знаниями и обучить искусству воскрешения мертвых и исцеления тяжелобольных всех желающих. Индивидуальные занятия стоили в разы дороже - 39 тысяч 100 рублей.

Но несмотря на то, что в прессе, в том числе и в "Комсомолке", начиная с 2004 года появлялись многочисленные публикации о том, что "новый мессия" - просто-напросто мошенник и опасный преступник, особый интерес у правоохранительных органов Грабовой не вызывал. Он беспрепятственно мотался по стране со своими лекциями, а его "ученики" болтали про переселение душ умерших в могильных червяков.

Однако после событий в Беслане, когда "воскреситель" пообещал родителям вернуть за солидное вознаграждение их погибших детей, Грабовым заинтересовались не только журналисты, но и стражи порядка.

Кстати, одной из главных причин, по которой "лед тронулся" и мошенником наконец заинтересовалась прокуратура, стало расследование нашего специального корреспондента Владимира Ворсобина. Чтобы поймать Грабового "за руку", наш журналист заплатил "воскресителю" требуемую сумму, чтобы тот "вернул к жизни» несуществующего человека.

Капля камень точит - наконец колеса правосудия скрипнули, да и закрутились. 20 марта 2006 года против Грабового было возбуждено уголовное дело и мошенника арестовали. Прямо во время его очередного сеанса в гостинице " Космос".

Читайте также:

«Комсомолка» добилась ареста лжевоскресителя Григория Грабового

Грабового отправили к психиатрам Грабовой пригрозил суду атомным взрывом