2018-02-21T17:44:18+03:00

105-летняя девственница: никакого секса - вот секрет долголетия !

Свой 105-й день рождения Клара Мидмор справляет в субботу - с друзьями и бокалом белого вина
Поделиться:
Комментарии: comments90
В юности Клара была симпатичной девушкой. Но она отвергла все ухаживания.В юности Клара была симпатичной девушкой. Но она отвергла все ухаживания.
Изменить размер текста:

Свой 105-й день рождения Клара Мидмор справляет в субботу - с друзьями и бокалом белого вина. А накануне в интервью британской газете The Daily Mail она призналась, что до сих пор невинна. За всю свою жизнь женщина ни разу не познала секс ни в каком его виде. И полагает, что исключительно от этого прожила уже более ста лет. Вот уж воистину - девственность на век.

- Люди спрашивают, не лесбиянка ли я. Мой ответ – нет. Я просто никогда не испытывала желания заниматься сексом. Мне кажется, секс связан со слишком большим количеством трудностей. У меня никогда не было на это времени. У меня никогда не было молодого человека. И я никогда не беспокоилась из-за отношений", - рассказала Клара.

Не исключено, считают ученые, что важную роль сыграло отсутствие сильных стрессов. Но отнюдь не физиология. Ведь есть примеры, когда и не девственницы доживали аж до 120 лет.

Могла ли мисс Мидмор заняться сексом не создавая семьи? Нет, не могла. "В наше время сексом было принято заниматься только со своим мужем, а я никогда не была замужем", - сказала она. И добавила: " Я в 12 лет решила, что не выйду замуж и не отказалась от этого решения".

Клара трудилась сначала секретаршей, служила в армии, потом была домработницей, Сейчас живет в доме престарелых. И возможно, является самой пожилой девственницей в мире. Хотя утверждать это трудно - в Книге рекордов Гиннесса нет такой номинации.

Известно, правда, что была и девственница и постарше - учительница из американского Олбани Алиса Мербили 1901 года рождения. Но в 2004 году она вышла замуж и рассталась с невинностью в возрасте 103 года. Тоже, между прочем, рекорд.

КСТАТИ

А у мужчин все наоборот

Исследование женщины-эколога Вирпи Луммаа из Шеффилдского университета (Великобритания) показало: мужчины в возрасте старше 60 лет из 140 стран, где в той или иной форме практикуется полигамия (многоженство), прожили в среднем на 12 процентов дольше, чем мужчины из 49 стран, где преобладает моногамный образ жизни.

Получается, что секс и обилие половых партнерш продлевает жизнь представителей сильного пола. По крайней мере, у исследователей есть такие подозрения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также