Происшествия5 декабря 2008 1:00

Лишившись работы, мигранты стали грабителями

Нелегалы собирали себе на новогодний стол
Приезжие из Азербайджана и Таджикистана целый месяц держали в страхе Северное Тушино.

Приезжие из Азербайджана и Таджикистана целый месяц держали в страхе Северное Тушино.

В ночь на четверг оперативники Северного Тушина задержали двух нелегалов из Азербайджана и Таджикистана, которые последний месяц держали в страхе весь район. Молодчики нападали на возвращавшихся с работы дам, избивали, отбирали деньги и сотовые. Жертв караулили возле домов. Один бил женщину в лицо, другой нападал сзади и душил, пока девушка не падала в обморок. Затем забирали все содержимое сумки и исчезали.

Пару раз срывали у женщин золотые серьги, разрывая ухо. Таким макаром они успели ограбить 18 москвичек. Причем в час успевали обчистить по 2 - 3 женщины.

- Мигранты нигде не работали, - рассказывают оперативники ОВД «Северное Тушино». - Раньше они подшабашивали на стройке, потом она закрылась. Один из них пробавлялся на рынке, второй бездельничал. Денег катастрофически не хватало, и молодчики решили добывать себе пропитание разбоем.

Украденные сотовые они сбывали, покупая себе пиво и еду.

- На родину они и не думали ехать, - говорят милиционеры. - Новый год хотели справлять здесь. Вот и собирали себе на праздничный стол.

С начала декабря в ОДВ толпой потянулись жертвы грабителей. Все пострадавшие описывали одни и те же приметы разбойников - двое приезжих низкого роста и среднего телосложения.

- Возле домов, где были совершены ограбления, мы выставили посты, - рассказывают в ОВД «Северное Тушино». - И в ту же ночь нам удалось задержать злодеев. Они как раз шли с очередного нападения. Когда их привезли в отделение, там сидела одна из потерпевших, которая их и опознала. Затем их узнали еще четыре жертвы.

Сейчас мигранты находятся в СИЗО. Им уже предъявлено обвинение по статье «грабеж». Молодчиков ждет до семи лет тюрьмы.