2015-02-04T05:27:17+03:00

Пьяные милиционеры пытались прокатиться по Красной площади

Это уже не первая попытка прорваться на машине к Кремлю
Поделиться:
Комментарии: comments76
Изменить размер текста:

Дело было в четыре часа утра в пятницу. Черная Honda-CRV, подкатившая с Ильинки, притормозила прямо перед бетонными ограждениями у Красной площади. Из машины вывалились двое весельчаков (один - в милицейской форме) и на нетвердых ногах двинулись расчищать себе дорогу. Отодвинули железные ограждения и, погрузившись обратно, рванули прямо на брусчатку. Покружили восьмеркой перед ГУМом и уже собирались было скрыться, но тут в дело вмешались Федеральная служба охраны и оперативники ОВД «Китай-город». Бойцы ФСО мигом скрутили обоих бузотеров и защелкнули на их запястьях наручники. Водитель - 22-летний сотрудник полка ППС Алексей П. - оказался пьяным в стельку. Его товарищ, сидящий рядом сержант милиции Александр З., тоже лыка не вязал.

Пока разбирались, подошел еще один хмельной милиционер, старший сержант Дмитрий Ш., и принялся качать права, требуя, чтобы его товарищей отпустили. В итоге в милицию отвели всех троих.

В ФСО эту информацию не отрицают, но и не комментируют. Кстати, по нашим сведениям, это уже не первый случай, когда хмельные любители приключений пытаются промчаться по Красной площади. Несколько лет назад водитель на «Саабе» проехал на площадь и врезался в железобетонные трибуны рядом с Мавзолеем Ленина. А в 1998 году неадекватный гражданин на «Москвиче» с двумя установленными в машине взрывными устройствами проехал до деревянных ворот Спасской башни и привел в действие одну из бомб. В результате взрыва ворота были повреждены, ранения получили бойцы Президентского полка и два сотрудника ФСО. Именно после этого случая перед площадью и были установлены ограждающие конструкции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также