Boom metrics
Происшествия21 февраля 2018 15:55

Пьяный начальник ОВД устроил стрельбу в магазине - трое убито, девять человек ранено

Трагедия произошла в супермаркете "Остров" на юге Москвы

В супермаркете "Остров" на юге Москвы сегодня ночью случилась ужасная трагедия. Примерно в 2:00 по московскому времени мужчина достал пистолет и принялся хладнокровно расстреливать персонал магазина и покупателей.Женщина-кассир и один из клиентов супермаркета погибли на месте, еще нескольких посетителей "стрелок" только ранил. К счастью, кто-то из продавцов успел подать сигнал тревоги и прибывшие сотрудники отдела вневедомственной охраны успели задержать убийцу до появления новых жертв.

Позже выяснилось что есть еще один погибший. Мужчина который подвозил "стрелка" до магазина. Итог кровавой разборки - трое убиты, девять ранены...

Убийцей оказался начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков. В момент нападения на супермаркет майор был сильно пьян.

Но что же произошло в ночь на понедельник? Знакомые майора говорят, что накануне Евсюков повздорил с тещей, к ней по предварительной информации сбежала жена Дениса, которая устала от того, что майор сутками на работе.

Даже свой день рожденья, 20 апреля, Евсюков провел на работе - в тот день его ОВД занималось операцией по пресечению попыток националистов отпраздновать день рождения Гитлера. Кстати, именно тогда в качестве подарка кто-то преподнес ему пистолет "Макарова" с двумя или тремя обоймами.

Как выяснила экспертиза, оружие было в розыске в Северо-Кавказском регионе с 2000 года.

Денис взял "подарок" и поехал на разборки. Свой путь майор устилал кровавыми жертвами...

Первым на пути обезумевшего Евсюкова попался 35-летний Сергей Евтеев. Денис остановил его машину и попросил подбросить до магазина. Что случилось дальше, пока неизвестно. В 00.35 на службу «02» стали звонить жители Южного района столицы. Они услышали выстрелы на улице Борисовские пруды.

У 38-го дома патруль обнаружил в машине «Шевроле- Ланос» раненого Сергея Евтеева. Его доставили в больницу, где он скончался от раны в грудь.

Дальше майор дворами дошел до Шипиловской улице и зашел в магазин «Остров».

Очередь у кассы еще больше "завела" почуявшего запах крови Евсюкова. Он вытащил пистолет и расстрелял кассира магазина - Турдуеву Эльмиру, и компанию местной молодежи, которую она обслуживала (четверых девушек и двоих парней).19 –летней А. Дудаль пуля попала в спину, 19-летней О. Бедновой пуля угодила в стопу, 19-летнему И.Герасименко досталось две пули, одна угодила в голову, другая в поясницу. 23-летнему А.Кондакову майор дважды выстрелил в пах. А 19-летней Л. Мухитдиновой (она приехала к друзьям из Московской области) Евсюков попал пулей в щеку. Еще одной 23-летней девушке Е.Самородовой милиционер выстрелил в шею.

При попытке задержания Евсюкова под огонь попали и его коллеги, сотрудники патрульно-постовой службы ОВД «Зябликово». Все же им удалось скрутить милиционера-убийцу и доставить в отделение.

Там "стрелка" осмотрел врач, который рекомендовал доставить пьяного майора на освидетельствование к психиатру.

Майор Денис Евсюков занимает пост начальника ОВД Царицыно с этого года. Как только заступил на должность, сразу ввел запрет на алкоголь, чем вызвал у некоторых членов коллектива недовольство. Тем кто возмутился начальник снизил сумму премии. Коллеги говорят, суровый мужик. Некоторые подчиненные стали писать на Евсюкова служебные записки в ГУВД.

Супермаркет был залит кровью

- Возле универмага постоянно собирались подростки, - рассказывают местные жители, - Они и видели, как этот обезумевший расстреливал народ.

- Я проснулся от шума выстрела, - рассказывает подросток Антон (его дом выходит окнами как раз на «Остров») – Обычно мы с друзьями часто собираемся рядом с универмагом, но в этот раз разошлись пораньше. Я выглянул и увидел, как какой-то мужик стреляет из пистолета. Потом, спустя минут 10 видел, как его уже вели связанного омоновцы.

До 10 утра супермаркет был оцеплен – внутрь никого не пускали. Даже тех, кто работает в павильонах рядом с продуктовым магазином. Вокруг столпились, журналисты, местные жители и сотрудники универмага. В 11 приехали коммунальщики – отмывать асфальт. От входных дверей супермаркета до парковки тянулся кровавый след.- Это просто ужас какой-то , - шептались работники универмага, - Такая трагедия,,,Ну конечно, с нашей охраной еще и не такое могло произойти.

Оказывается, ночью как таковой охраны в магазине не было. Только видеонаблюдение. - Сидел перед входом в универмаг один охранник и все, - сетуют работники, - Толковой охраны не было.

Все, кто живет по соседству с универмагом, говорят, что слышали выстрелы.

- Мы слышали, какой-то шум на улице, - рассказывает администратор кафе «Хан», что рядом с универмагом, - Но из-за музыки, выстрелов не слышали. На всякий случай закрыли двери поплотнее. Потом, когда уже увидели милицию, вышли посмотреть, что происходит. Увидели только дорожки из крови. В магазин уже не пускали. Милиция приехала очень быстро.

До 12 универмаг был закрыт. Отмывали залитый кровью супермаркет. Работники супермаркета рассказывать что-либо не хотели. Еще бы – директор магазина строго-настрого запретила – с прессой не общаться!

- Я ничего комментировать не хочу и не буду, - нервно кричала дама, - оставьте меня в покое!

- Все утро отмывали кровь, - тихо рассказывала уборщица универмага, - Все было в крови, - все полы, касса. А убитую Эльвиру я знала, несмотря на то, что работаю совсем недавно. Молодая девушка из Киргизии, у нее ребенок тут остался. Работала ночью специально, чтобы днем быть с ним.

В здании универмага находится аптека. Там разбито окошечко. От пуль.

- Ночью работала наша девушка, - рассказывает аптекарь Ольга, - Хорошо, что она была в другой комнате, когда стреляли в окно. А то попали бы и в нее. Потом уже вышла, когда все закончилась – увидела большую лужу крови прямо перед витриной.

Отец пострадавшей девушки: «Утром мне принесли простреленный плащ дочери»

Четверых молодых ребят майор Евсюков ранил, не заходя в магазин.

- Вчера утром к нам прибежал друг дочери и принес ее простреленный плащ, - рассказывает отец 18-летней Алены Дудаль Анатолий. - На месте левой лопатки там дырка, а вокруг запекшаяся кровь.

Оказывается, накануне ночью Алена убежала гулять с друзьями.

- Ее друг рассказал, что они стояли у входа в магазин, когда подъехала машина с майором, - говорит Анатолий. - Милиционер вышел и сразу начал палить по всем. Вот и дочку задел.

Пуля попала Алене в спину и застряла в шее. Сегодня ее ждет операция. Кроме Алены под пули попал еще 23-летний Антон Кондаков. Ему майор прострелил пах и левую ягодицу. Благо, ранения оказались не смертельными.

- В тот вечер он гулял со своей девушкой, - рассказывает сестра Антона Светлана. - Этот мужик ненормальный ни с того ни с сего выстрелил в брата и его подругу, стал палить по ним, а потом просто убежал.

Евсюков и раньше срывался, будучи пьяным

Коллеги майора рассказали нам про один случай. В прошлом году Денис напился в ресторане и устроил там настоящий дебош. Гонялся за посетителями с баллончиком, и брызгал слезоточивым газом.

Сотрудникам патрульно-постовой службы пришлось скрутить майора и увезти из ресторана. Тогда этот случай замяли. А вскоре Евсюкова и вовсе повысили, назначив начальником отдела ОВД Царицыно. Так может, если бы тогда последовала адекватная реакция, жертв сегодня удалось бы избежать?!

Еще одна версия

Коллеги считают, что основной причиной нервного срыва майора Евсюкова послужили проблемы на работе. А скандал с женой стал лишь последней каплей. Сотрудники рассказали журналистам «КП» что недавно в УВД Южного округа произошли перестановки руководящего состава. Генерал Агеев спешно ушел в отставку, а против начальника криминальной милиции и вовсе возбудили уголовное дело. Коллеги Евсюкова заметили, что после этих событий майор стал сам не свой. Сильно нервничал и срывался по пустякам.

В ОВД Царицыно майора Евсюкова назначили совсем недавно, в декабре 2008. Но его уже там, мягко говоря, недолюбливают. Считают что у майора завышенная самооценка без веских на то оснований. Говорят, что из отделения милиции уволились почти все девушки. Не вынесли, дескать, грубого обращения от начальника. Со слов подчиненных, Денис не стеснялся в выражениях абсолютно, не брезговал и матерными ругательствами. На работе Дениса Евсюкова пьяным никогда не видели. Но после работы частенько. В отделении Евсюков вел с пьянством настоящую войну, мог и уволить. «Посажу всех к чертовой матери! Уволю» - это, со слов коллег им приходилось слышать часто, при малейшей провинности.

Парню водки плесни, рискни, там поймешь кто такой…

Николай ВАРСЕГОВ

Несколько лет назад довелось мне работать в Тюмени в одной творческой группе. И был в нашей компании шофер Игорь, человек тишайший и совершенно не пьющий, что являлось предметом дурацких шуток по вечерам со стороны подвыпивших мужиков. Но случился у Игоря день рожденья. Понимая, что сегодня застолья ему не избежать, Игорь принес в мой гостиничный номер веревку и показал как его нужно будет вязать, если он вдруг переберет… Благо, что я отнесся к тому всерьез, видавши и ранее как проклятая превращает иных людей в опасных животных. Но когда началось, вся компания была уже довольно расслаблена. Наш тихоня шофер со своими гигантскими габаритами разгромил пол-ресторана, пока удалось его повязать. Наутро он снова стал человеком, винясь и плача пред нашими побитыми физиономиями.

Я это к тому, что есть психотип людей, к счастью, не столь большой, коих спиртное превращает в погромщиков и убийц. И нынешняя драма с пьяным майором милиции, пострелявшим людей на юге Москвы, это тот случай, как бы там не списывали на семейные неурядицы, которые есть у всех.

Понятно, что всякий, прежде чем получить в руки оружие, знакомится с психиатром. Но в психиатрии нету теста на алкоголь. Не состоит человек на учете в наркодиспансере, стало быть и здоров!

И здесь я вижу только один вариант проверки на алкогольное бешенство – если в вашу силовую контору приходит новенький, предложите ему сначала бутылку водки, прежде чем дать пистолет, ружье…