Общество7 июня 2009 15:31

В Ногинске запретили говорить «финансовый кризис»

Таким образом глава подмосковного района хочет улучшить социально-экономические показатели

Необычное постановление подписал глава Ногинского района Московской области Владимир Лаптев. Он запретил всем местным чиновникам произносить слова «финансовый кризис». То же самое он порекомендовал делать руководителям местных предприятий и организаций.

Как следует из постановления, некоторые предприятия перестали платить налоги, оправдывая себя финансовом кризисом.

Значит, по мнению властей Ногинского района, запрет на слова «финансовый кризис» помешает местным предприятиям «под шумок» уменьшить налоговые отчисления. То есть такая мера не только сохранит, но и улучшит социально-экономические показатели в районе.

Постановление вступило в силу 1 июня. Публикуем его полностью.

Главы Ногинского муниципального района от 25.05.2009 №25

О недопущении употребления выражения «финансовый кризис» на территории Ногинского муниципального района. В Ногинском муниципальном районе созданы все необходимые условия для формирования динамичной конкурентоспособной экономики, развития промышленности, привлечения инвестиций. Достигнутые в результате напряженной работы финансовые позиции позволяют в полном объеме реализовывать меры социальной поддержки, выполнять задачи по повышению уровня и качества жизни населения Ногинского муниципального района.

В то же время некоторые районные предприятия снижают темпы работы, уменьшают объемы производственных мощностей, производят увольнения, тем самым искусственно снижая спрос на товары и услуги. Под девизом мирового финансового кризиса они не выполняют своих обязательств перед муниципальным образованием «Ногинский муниципальный район Московской области» по уплате налогов в бюджетную систему. Участники конференции Ногинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» подтвердили необоснованность и в определенной мере неправомерность действий руководителей этих предприятий.

В целях сохранения и улучшения социально-экономических показателей, достигнутых Ногинским муниципальным районом за предыдущие годы, и недопущения снижения «под шумок» предприятиями района налоговых отчислений.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. С 01.06.2009 исключить использование выражения «финансовый кризис» лицами, замещающими муниципальные должности, и муниципальными служащими Ногинского муниципального района в своих выступлениях и высказываниях.

2. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности переосмыслить упаднические тенденции и настроения и продолжить работу в области стимулирования производства, руководствуясь п. 1 настоящего постановления.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Ногинского муниципального районаВ.Н. Лаптев