Премия Рунета-2020
Москва
+14°
Boom metrics
Происшествия25 июня 2009 8:00

Помощника прокурора Москвы грабители насильно катали по вечерней столице

Преступники обобрали женщину в ее же машине

В среду в 19.20 помощник прокурора Москвы, 29-летний юрист Елена Кишкурно остановила свой внедорожник у дома №10 по Кутузовскому проспекту.

Рядом - множество элитных магазинов, и грабителей, подстерегающих одиноких бизнес-леди.

Елена припарковала свой Ленд-Ровер, которым она управляет по доверенности (владелец иномарки - 80-летняя москвичка).

Как как только Елена попробовала выйти из машины, к внедорожнику подбежали трое неизвестных смуглых мужчин и затолкнули помощника прокурора внутрь салона.

Оказавшись внутри салона, преступники пересадили женщину на заднее сидение и повезли в неизвестном направлении. По дороге грабители стали обыскивать салон машины и потрошить сумочку.

Они отобрали у Кишкурно мобильный телефон, 500 евро, не погнушались 1500 рублями, сняли с ее руки часы и кольца. После этого грабители высадили свою жертву на улице Строителей. Но скрыться преступникам не удалось.

Дело в том, что в машине была установлена спутниковая сигнализация. Кишкурно сообщила оператору СПС «V - Trak» слово-пароль, и автоматика остановила автомобиль. Двигатель машины был заблокирован, и преступникам пришлось спасаться бегством. Около часа ночи Кишкурно, прийдя в себя, обратилась в милицию.

В ОВД «Дорогомилово» уже знали о происшествии и пытались задержать преступников на месте происшествия. Свидетели видели, как женщину заталкивают в машину, и позвонили в «02».

На месте происшествия иномарку не нашли, ведь грабители долго катали сотрудника прокуратуры по вечерней Москве. Елена Кишкурно оценила ущерб в 600 000 рублей. Дерзких грабителей ищут.