Премия Рунета-2020
Москва
0°
Boom metrics
Общество13 августа 2009 16:38

Глеба Агеева отказались возвращать приемным родителям

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу супругов Агеевых [видео]

Вчера Мосгорсуд отказался вернуть приемных детей Антону и Ларисе Агеевым. Напомним, суд лишил супругов прав на Глеба и Полину еще 17 июня, так как родителей подозревают в жестоком обращении с малышами. Тогда возмущенные Агеевы обратились с кассационной жалобой. Но попытка вернуть детей провалилась.

- Нас закатывают в асфальт, - чуть не плакала вчера во время заседания Лариса Агеева. - Совсем замучили! Невозможно доказать, что никто ребенка не бил, что он упал сам! Почему нам никто не верит?

Тем не менее на прямой вопрос - откуда у Глеба появились страшные гематомы, супруги не смогли ответить. И заметно занервничали.

- Да, мы недосмотрели, это наша вина, - замялся Антон Агеев. - Но как так получилось - не знаем. Возможно, Полечка ударила Глеба чайником, она очень озорная...

Затем супруги принялись наперебой доказывать свою любовь к детям.

- Почему никто не говорит о том, что когда от нас забрали детей, они отказывались есть, потому что хотели домой? - вопрошал Антон Агеев. - А ведь так и было, но ни один чиновник вам этого не скажет. Мы предлагали суду поговорить с детьми и опросить их лично - но никто не стал этого делать. Сказали, что они слишком маленькие. Зато теперь в рамках уголовного дела детям назначена психолого-педагогическая экспертиза, определяющая, могут ли они давать свидетельские показания. И это - спустя несколько месяцев после всего. Что они смогут там рассказать?

- Мы любим Глебушку и Полину, - говорит Лариса. - Но всем это по барабану. Из нас сделали извергов. Все запомнили, что мы не водили детей к врачам, но никто не знает, что речь идет только о бесплатных врачах. А мы возили их в частные дорогие клиники!

Решение суда Агеевы планируют обжаловать еще раз. А в случае неудачи супруги готовы дойти до Верховного суда и даже до Страсбурга.