Премия Рунета-2020
Москва
+12°
Boom metrics
Москва4 сентября 2009 15:59

В день города на «Пушке» будут снимать кино

Героями документального фильма о Пушкинской площади может стать любой москвич

Пушкинская площадь или просто «пушка» - место для столицы знаковое. Страстная площадь, Страстной монастырь, памятник Пушкину, кинотеатр, Дом актера, редакции «Известий» и «Московских новостей», магазин «Армения», кафе Лира и вытеснивший ее Макдональдс - у каждого на площади есть свой «якорь памяти».

Каждый дом – отдельная история. И истории эти можно рассказывать бесконечно. О «пушке» написаны десятки путеводителей. Но все равно она хранит в себе еще много тайн, за каждой из которых – человеческая судьба.

О таких вот городских легендах и будет сниматься очередной документальный фильм. Что бы картина получилась яркой и живой, съемочная группа решила «пойти в народ» - в субботу, 5 сентября на площади около памятника поэту будет стоять телекамера. Авторы фильма ждут на площади всех. И тех, кто делал здесь первые шаги - гулял на площади еще в младенчестве, копался в песочнице на бульварах, катался на велосипеде или санках. Кто, став старше, бежал в кино, шёл мимо в школу, сбегал с уроков, встречал после выпускного рассвет. Кто, повзрослев, назначал у памятника свидание, любил сидеть на лавочке с книжкой и слушать звук фонтанов.

Особенно будут рады тем, кто помнит, как на месте кинотеатра стоял Страстной монастырь и как его сносили, как переезжал с одной стороны Тверской на другую памятник поэту, как открывали метро и строили переход. Как танцевали в Лире, и как легендарное кафе выжил с площади Макдональдс. Кто слышал, как гремел взрыв в переходе и знает, зачем 6 июня у памятника собираются люди с цветами. Всех, кому есть, что рассказать про легендарную Пушкинскую площадь будут ждать в эту субботу у памятника. Фотографии, семейные альбому и прочие реликвии приветствуются!