2018-02-21T20:10:41+03:00

Назначен новый начальник Управления собственной безопасности Москвы

Это второе назначение начальника ГУВД столицы генерал-майора Владимира Колокольцева
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

13 ноября начальника ГУВД столицы Владимиир Колокольцев назначил на должность начальника Управления собственной безопасности (УСБ) подполковника Александра Ивановича Трушкина.

Сегодня в 15.00 его официально представят личному составу в Центре Управления информации и общественных связей ГУВД столицы.

Биография Александра Ивановича, как и должно быть - кристальная.

- Работая на различных должностях в МУРе, подполковник Трушкин руководил раскрытием многих громких уголовных дел, - рассказал начальник Центра Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков. - Это и ликвидация ореховской, курганской и медведовской преступной группировки, расскрытие убийства Квантришвили. По последнему месту службы раскрытия нападений на перевозчиков денежных средств.

Экс-глава УСБ ГУВД по г. Москве генерал-майор милиции Юрий Владимирович Озеров в настоящее время находится в распоряжении кадров.

Три громких дела, раскрытых под руководством Александра Трушкина

1. Самое громкое дело десятилетия - разгром знаменитой «ореховской» преступной группировки, птенцов гнезда Сильвестра. 10 сентября 2007 года Московский городской суд вынес решение по делу банды Олега Пылева, Махалина, Михайлова, Пономарева, Федина, Филиппова и еще пятерых обвиняемых.

На их счету десятки убийств, в том числе тех, которые, без преувеличения, потрясли весь маргинальный мир России. Сотрудники МУРа Александр Трушкин, Андрей Храпов, Николай Воробьев, Олег Галич и следователи управления по расследованию бандитизма и убийств Прокуратуры Москвы Игорь Рядовский и Виталий Ванин сумели свести воедино разрозненные факты, проанализировать их и выстроить всю картину, позволившую отправить на скамью подсудимых самую жестокую и мощную банду века.

2. Раскрытие одного из самых громких убийств 90-х годов прошлого века — Отари Квантришвили. Задержание киллера и его помощников осуществляли оперативники МУРа, которые занимались расследованием преступлений ореховской, медведковской и курганской группировок.

Бандиты знали его под кличкой Леша Солдат. На его счету не менее 12 убийств и покушений на убийства.

Трушкин и его коллеги нашли фото предполагаемого киллера в архиве МВД — в личном деле. Решено было задержать Кузьмина при попытке убийства. Бандиты следили за четырьмя учредителями НПО «Физика». Коммерсантов МУРовцы предупредили. Они, конечно, были в шоке, но подыгрывали сыщикам.

Однако через несколько месяцев такого напряжения люди просто устали. Тогда было принято решение брать Кузьмина. Позднее при обыске у Кузьмина Александр Трушкин нашел архив, там были фото членов банды 1995—1997 годов, аудиопленки с записями телефонных разговоров. А еще там был огромный архив с данными на измайловскую группировку. Только после всего предъявленного Кузьмин и дал показания.

3. Бич Москвы сегодня - это преступления против так называемых перевозчиков денег. Для раскрытия нападений на этих самых «перевозчиков» в составе МУРа был образован специализированный отдел, типа прославленного в свое время ОББ (отдела по борьбе с бандитизмом). С учетом важности этого отдела начальником назначили одного из лучших сыщиков московского сыска, подполковника милиции Александра Трушкина.

Под колпаком у оперативников оказалась одна из самых опасных групп барсеточников, управляемая матерым уголовником Бения Григолашвили, известным у грузинских авторитетов под кличкой «Авто». В сетях у муровцев оказались вместе с Григолашвили его подельники Арчил Гиоргадзе («Ачи»), Гордуладзе Торнике («Томаз»). Под разработку угодили Темур Нозадзе («Имеда»), Лаша Кутателадзе, Коба Коридзе, Михеил Абзианидзе. Почти все прибыли в Москву из Кутаиси и его окрестностей. Группировка Григолашвили перестала существовать.

Биография Александра Трушкина

Родился в селе Коневое 1 июля 1965 года в Рязанской области. В милиции служил с 1986 года, начиная с должности постового милиционера. В 1993 был назначен на должность младшего инспектора группы уголовного розыска 68-го отделения милиции Центрального округа столицы.

В конце этого же года Александр Иванович был назначен на должность оперуполномоченного группы уголовного розыска. В конце 1995 -ом становится старшим оперуполномоченным и уже через год становится начальником отделения уголовного розыска УВД Центрального округа столицы.

С 1997 по 2006 год служит на различных должностях Управления уголовного розыска ГУВД столицы. В 2008 году назначен на должность начальника оперативно-розыскной части при Управлении уголовного розыска ГУВД по городу Москве.

Подполковник Трушкин имеет высшее образование. Окончил Московский государственный технологический университет «МАМИ».

За период службы в органах внутренних дел Александр Иванович удостоен государственных и ведомственных наград.

Среди них: Орден Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, I степени, медаль «За отвагу».Женат. Имеет сына, который также служит в Московском уголовном розыске.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также