Премия Рунета-2020
Москва
-3°
Boom metrics
Москва30 ноября 2009 16:53

В Москве построят ледяной город

На Поклонной горе будет копия резиденций Деда Мороза и Санта-Клауса

К 25 декабря на Поклонной горе откроется необычный новогодний детский городок. На территории площадью 105 гектаров художники и скульпторы построят две резиденции: Деда Мороза и Санта Клауса. В них все будет сделано изо льда: хоромы и внутреннее убранство, мебель и интерьер. Специально для этого в столицу прибудут пятнадцать фур из Северных регионов России, целиком набитые льдом. Сооружения не будут зависеть от температуры воздуха и осадков, поэтому гулять по городку дети смогут в любую погоду.

- Всё - до малейшей мелочи - будет строиться с учётом народных особенностей и традиций, - отмечают организаторы мероприятия. - Поэтому в сказочном городке Деда Мороза дети познакомятся со славянскими народными традициями, а в городке Санта Клауса – с особенностями празднования католического Рождества.

На территории городков ежедневно с 25 декабря 2009 года по 14 января 2010 года будут проходить новогодние и рождественские представления, ярмарки с народными гуляньями и катанием на русской тройке и оленях. Дети получат новогодние подарки и сувениры, смогут поиграть в снежки и покататься с горок. Для всех желающих - гостей, участников и туристов - в городках будет работать почта Деда Мороза, которая быстро отправит ваше послание в любую часть мира.

- Предположительная стоимость билета с подарком - 650 рублей, - сообщил представитель организаторов Никита Мордовец. - Мы планируем сделать так, чтобы билет покупался только на ребенка, а родители шли с ним, как сопровождающие лица.

Более половины билетов будут бесплатно переданы детским домам и школам-интернатам, детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-инвалидам, социальным приютам и центрам. Всего же мероприятие смогут посетить 60 000 семей. Вырученные от проекта средства направят на благотворительные цели и нуждающимся детям.

Организаторами новогоднего благотворительного проекта стали общероссийская общественная организация "Союз социальной справедливости России", благотворительный фонд «Золотое Поколение» при поддержке Управления делами Президента РФ, депутатов Государственной Думы РФ и Правительства Москвы. Главным художественным исполнителем новогоднего проекта выступает Галерея русской ледовой скульптуры при активной поддержке декораторов Большого Театра во взаимодействии с художниками России.