Общество28 февраля 2010 16:00

Евсюков не согласен сидеть в тюрьме всю жизнь

Адвокат бывшего начальника ОВД «Царицыно» обжаловала решение Мосгорсуда

История с майором-убийцей Денисом Евсюковым, получившим пожизненное заключение, еще не закончена. Вполне вероятно, что его судьбу теперь будет рассматривать новый суд. В пятницу адвокат Евсюкова Татьяна Бушуева подала краткую кассационную жалобу на решение Мосгорсуда в Верховный суд. В ней она попросила направить дело на новое судебное разбирательство.

- В понедельник, после ознакомления с протоколами заседания по данному делу, мы составим более полную версию жалобы, - рассказала адвокат, - А пока, чтобы не пропустить сроки, мы подали краткую кассацию.

Но мало кто верит в то, что Денису Евсюкову можно пересмотреть наказание. Адвокаты потерпевших от пуль майора Евсюкова Игорь Трунов и Людмила Айвар считают этот шаг простой формальностью

- Дело в том, что, судя по заявлениям Бушуевой, она и сама не верит в то, что говорит, потому что собирается подавать жалобы и в Верховный суд и в Европейский. А нельзя сразу подать жалобу подать в Европейский суд, минуя Верховный. Получается, она не рассчитывает на то, что Верховный суд что-то изменит и уже готова жаловаться сразу в две инстанции. В вообще, шансы на то, что новый состав суда соберется и что-то пересмотрит - нулевые. Потому что никаких процессуальных нарушений на заседаниях не было. Доказательства были представлены в полном объеме - придраться не к чему. Поэтому ,для того, чтобы назначать новый состав суда и обжаловать решение аргументы у защиты слишком слабые.

Тем временем, Игорь Трунов подал в Нагатинский суд иск о пересмотре судебного решения по делу потерпевшей от пуль Евсюкова Луизы Салиховой и Ильи Герасименко. Напомним, летом Нагатинский суд принял решение отказать потерпевшим в выплате им денежной компенсации из средств МВД.

- Сейчас Мосгорсуд вынес частное определение в адрес министра Нургалиева, где указал, что патроны, которыми стрелял Евсюков, считаются средством повышенной опасности, которое принадлежит ГУВД. А раз это средство повышенной опасности, да еще и принадлежащее московской милиции, то мы можем смело требовать от МВД все-таки оплатить денежную компенсацию пострадавшим от этих пуль, - говорит Игорь Трунов.

О своем решении суд должен сообщить в ближайшие несколько дней.

Евсюков после приговора прятал лицо
В пятницу, 19 февраля, суд приговорил бывшего начальника ОВД «Царицыно» к пожизненному заключению