Премия Рунета-2020
Москва
+16°
Boom metrics
Происшествия2 июня 2010 22:00

Гаишник изнасиловал женщину в салоне машины

За инспектора и его сослуживца, спокойно наблюдавшего за преступлением, теперь ответит начальник

Минувший вторник был для большинства москвичей обычным будничным днем. Люди шли на работу - промокшие под дождем, недовольные. Чего нельзя сказать о двух сотрудниках первого батальона ДПС ГИБДД. Они отдыхали. У них был выходной.

Один из гаишников, 35-летний лейтенант милиции Валерий Самохин, в этот день взял по доверенности у своего знакомого внедорожник «Мицубиси Паджеро». И пригласил своего сослуживца покататься. Гаишники (оба были в гражданской одежде) гоняли по дождливой столице на машине, когда заметили на Пехорской улице голосующую 32-летнюю Татьяну С., как потом оказалось, жительницу Эстонии. Подобрав попутчицу, Самохин не повез ее по адресу, а свернул в лесной массив, что в Ново-Ухтомском районе Москвы. Здесь инспектор изнасиловал женщину прямо в салоне машины. Второй гаишник в это время с интересом наблюдал за происходящим. Но присоединиться к товарищу не рискнул.

После изнасилования жертву отпустили. Женщина добралась до ближайшей дороги и остановила проезжавший мимо экипаж группы немедленного реагирования УВД Восточного округа. Эстонка рассказала милиционерам о случившемся и назвала номер иномарки. Вскоре Самохина задержали. Вчера Перовский межрайонный следственный отдел СУ Следственного комитета по Москве возбудил против гаишника уголовное дело.

- По результатам проверки Самохин и его сослуживец уволены из органов внутренних дел, - сообщили «Комсомолке» в ГУВД столицы. - А командир первого батальона ДПС будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кстати, Самохин служил в милиции с 1996 года и нареканий прежде не вызывал.