2018-04-02T13:33:20+03:00

Пассажирам приходится ездить на крышах электричек

Из-за ремонта железнодорожных путей отменены пригородные поезда в Подмосковье [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments129
Изменить размер текста:

В Управлении МЖД предупреждают: из-за ремонта путей пригородные поезда будут отменять до конца июля. Вслед за транспортным кошмаром на Ленинградке москвичей постиг еще один удар: ремонт на Горьковском направлении железной дороги. Из-за него отменили целый ряд пригородных поездов. В результате на платформах станций возникла жуткая давка: народ вначале пытался драться за места внутри электричек, а потом и снаружи! - Я в столицу каждый день езжу на работу, - рассказывает корреспонденту «КП» Елена Михалева, жительница подмосковной Купавны. - Добраться до дома другим транспортом, кроме как на электричке, невозможно. Но, например, в прошлую пятницу вагоны и тамбуры были забиты под завязку. Я такого лет пятнадцать не припомню!

Чтобы уехать домой, люди вынуждены рисковать жизнью (фото сделано вчера на Курском вокзале).

Чтобы уехать домой, люди вынуждены рисковать жизнью (фото сделано вчера на Курском вокзале).

Елена Александровна - приличная взрослая женщина. Но и она была вынуждена уезжать из Москвы... между вагонами! - Взяла газетку, расстелила на эти железяки, - показывает она. - Села, вцепилась в перегородку и поехала! А на крыше мужчины сидели... Не повезло и жителям города Железнодорожного, в направлении которого также отменили половину электричек. Теперь там каждое утро пассажиры берут штурмом вагоны. Милиционеры пытаются снимать рисковых пассажиров с крыши и подножек. Но пока гоняют одних, забираются другие. А электричка долго простаивать не может и трогается... Впрочем, счастливчикам, которые оказались внутри вагона, не легче: из-за невыносимой жары некоторые пассажиры теряют сознание и падают на соседей. В Управлении МЖД о тяжелой ситуации знают. Но уверяют, что нормальные, цивилизованные пассажиры на крыши и между вагонов не лезут. Мол, так развлекаются только подростки. - Они и раньше так делали, - разводит руками руководитель пресс-службы МЖД Владимир Мягков. - Итог таких путешествий, как правило, печальный: током бьет до смерти.

А так жители города Железнодорожного уезжали в столицу в прошлую пятницу.

А так жители города Железнодорожного уезжали в столицу в прошлую пятницу.

Правда, на глазах корреспондента «Комсомолки» вчера на Курском вокзале за уходящие электрички цеплялись не только подростки. Людям просто не хватило места внутри. - Из 270 ежедневных электропоездов в Горьковском направлении отменены 9, еще 36 изменили маршрут следования, - объясняет Владимир Мягков. - Отмена касается в основном дневных электричек. Мы стараемся не затрагивать утренние и вечерние часы пик: с семи до девяти утра и с шести до десяти вечера. К сожалению, тем, кто привык ездить днем, пока будет невозможно уехать в этом направлении. Это вызывает возмущение людей, но если мы сейчас не будем проводить эти работы, то в ближайшем будущем невозможно будет безопасно возить пассажиров. - Этот ремонт нельзя было затеять в другое время - например, осенью или зимой, когда меньше дачников? - Прокладка путей обычно начинается в апреле и продолжается до первых морозов, когда по технологиям уже нельзя работать. Кстати, летом для удобства дачников в выходные дни пригородные поезда не отменяются совсем.

На Курском вокзале такая картина теперь каждый день: пассажиры стоят в очередях, ломятся в электрички, падают в обмороки.

На Курском вокзале такая картина теперь каждый день: пассажиры стоят в очередях, ломятся в электрички, падают в обмороки.

- Говорят, нынешняя давка на Горьковском направлении связана с пуском «Сапсана» в Нижний Новгород (он намечен на 30 июля. - Прим. авт.). Дескать, хотите в срок уложиться... - Запуск состоится, но это совсем не связанные вещи. Ведь, помимо прокладки путей, на некоторых станциях идет обновление платформ. «Сапсан» там даже останавливаться не будет. По прогнозам МЖД, активные ремонтные работы на Горьковском направлении закончатся лишь к августу. Значит, жителям Подмосковья еще долго придется проходить испытание на прочность. К тому же вслед за Горьковским отменили 16 электричек на Киевском и Савеловском направлениях.

Москвичам приходится ездить на крышах электричек.Из-за ремонта железнодорожных путей отменены пригородные поезда в Подмосковье.Ринат НИЗАМОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также