Премия Рунета-2020
Москва
+25°
Boom metrics
Общество11 августа 2010 15:10

На западе Москвы открыто новое УВД

Это самое большое Управление внутренних дел в России и Европе

В среду, 11 августа, в Западном округе столице открыто самое большое и, пожалуй, современное Управление внутренних дел не только в Москве, но и в Европе.

Кстати, здание МВД всего 10 этажей, а Петровки и того меньше. Но там все службы разбросаны в целом комплексе зданий. А тут все в одном.

В 15-этажном здании площадью более 47 000 квадратных метров будут работать все милицейские службы округа - более 1400 человек.

Под зданием есть трехуровневый гараж на 242 машиноместа, на первом этаже разместятся дежурная часть и специальные комфортные комнаты для приема населения. Из них жители города не будут видеть решетки с задержанными.

Лужков попал в десятку с четвертого раза

Лужков попал в десятку с четвертого раза

На втором уже размещен полк патрульно-постовой службы, столовая, дежурная часть и служба собственной безопасности. На третьем - учебные классы, медчасть, выше - кабинеты оперативников, участковых, следователей, специальные помещения для задержанных и очных ставок бандитов с потерпевшими.

Один из этажей займет экспертно-криминалистический центр и его лаборатории. Здание и все милицейские машины будут оборудованы системой ГЛОНАСС. Так что дежурному не придется выглядывать в окно, чтобы найти патрульную машину: все они будут видны на электронной карте. Начальник смены увидит, экипаж какой машины ближе к месту преступления.

Позаботились и о физическом состоянии сотрудников. Рядом со зданием достраивается современный спортивно-оздоровительный комплекс. Кстати, современное здание УВД защищено от техногенных катастроф и имеет собственный автономный источник электричества.

В Западном округе столицы открылось самое большое - в 15 этажей - УВД не только в Москве, но и Европе

В Западном округе столицы открылось самое большое - в 15 этажей - УВД не только в Москве, но и Европе

После торжественного открытия новостройки министр МВД Рашид Нургалиев, начальник ГУВД Владимир Колокольцев и мэр столицы Юрий Лужков спустились под трехуровневый гараж и опробовали современный тир. Юрий Лужков сделал в мишень четыре выстрела. Градоначальник выбил три семерки, а с четвертого выстрела попал в десятку.

- В Москве будет построен второй корпус для ОМОНа, здание УВД Южного округа, еще одно здание ОВД - будем двигаться к тому, чтобы милиционеры Москвы были обеспечены нормальными условиями деятельности, - пообещал руководству новоселов Юрий Лужков. - Надеюсь, сотрудники оправдают надежды жителей города.