2018-02-21T21:58:29+03:00

Стритрейсер-убийца заплатил за участие в гонках 400 рублей

Участник нелегальных ночных соревнований на юге Москвы врезался в толпу зрителей [наезд сняли на видео]
Поделиться:
Комментарии: comments200
Изменить размер текста:

Рано или поздно такая трагедия должна была произойти в столице: во время очередных запрещенных гонок стритрейсеров в ночь на воскресенье один из участников на автомобиле Ниссан Скайлайн не справился с управлением и на огромной скорости протаранил толпу зрителей. Под колесами иномарки погиб молодой болельщик Иван Локтев, парню было всего 25 лет. Еще пятеро травмированы.

- За жизнь двух пострадавших - 18-летнего Евгения Евграфова и 28-летнего Рафаеля Замалеева - до сих пор борются врачи больниц № 7 и № 12, - сухо сообщили «КП» в «Скорой помощи».

Как рассказывают очевидцы, удар был такой силы, что люди разлетелись на несколько десятков метров, а автомобиль вырвал с корнями дерево. В Интернете один из наблюдателей за гонкой начал вести онлайн-репортаж в своем микроблоге. Эта хроника закончилась в четыре часа ночи, в самом начале соревнований: «Ну все. Полетели. Первый старт. Скайлайн («Ниссан Скайлайн» виновника аварии - Прим. авт.) прокачанный стартует. П...а скайлайну. П...а гонкам. Блин... Людей жалко...»

Машина, которой управлял Сергей Ефимов, протаранила толпу зрителей.

Машина, которой управлял Сергей Ефимов, протаранила толпу зрителей.

Место наезда: автомобиль Ефимова вырвал дерево.

Место наезда: автомобиль Ефимова вырвал дерево.

Сам водитель - 27-летний житель подмосковного города Мытищи, генеральный директор автомобильного торгового центра «Москва» Сергей Ефимов - повел себя крайне бессовестно: пока народ разбегался в разные стороны из-за угрозы взрыва газа в его иномарке, он скрутил с нее номера, забрал документы, прыгнул в «Мерседес» своего друга и укатил, оставив раненых на обочине.

Есть и другое мнение - близкие гонщика уверяют, что он никого не бросал.

Стритрейсер влетел в толпу зрителей [рассказ подруги виновника аварии].В столице продолжается расследование ужасной трагедии. Напомним, в ночь на 19 сентября на юге Москвы один из участников нелегальных соревнований на автомобиле «Ниссан Скайлайн» врезался в толпу зрителей.Елизавета ПЧЕЛКИНА

Подруга стритрейсера-убийцы: "Погони за Сережей не было! Он сам пришел с повинной!"

- Мы товарищи Сергея Ефимова, и хотели бы написать что на самом произошло той ночью, так как пресса , и интернет пестрит разной инфо , которая не является правдой!!- обращается к интернет-пользователям подруга гонщика Валерия.- После произошедшей аварии Сережа находился в состоянии полнейшего шока, кто видел эту аварию не смогут отрицать. В семь часов утра нам позвонил общий друг и сказал, что Сергей дошел до одного нашего знакомого. Он не мог даже говорить, это было дикое абсолютно неадекватное состояние! Он даже не понимал что происходит , встретившись на какой-то из улиц Каширки, мы , это я и друг Павел повезли ребят на место аварии, так как Сергей не мог показать дорогу. Уже там мы встретились со следователем и отправились в ГАИ, Никто Сережу не ловил , ни в каком районе Одинцово! Он сам в ужасе от произошедшего!

Как только Ефимов немного пришел в себя, он явился в милицию с повинной по собственному желанию (читайте далее).

Трагедия на запрещенных гонках стритрейсеров.В ночь на 19 сентября на юге Москвы один из участников нелегальных соревнований на автомобиле «Ниссан Скайлайн» врезался в толпу зрителей.Елизавета ПЧЕЛКИНА

ОФИЦИАЛЬНО

- Милиция по горячим следам задержала виновника инцидента, - сообщил руководитель пресс-группы УВД Южного административного округа столицы Валерий Бузовкин. - Все утро с ним работали следователи. Задержанный обратился за медицинской помощью, так как получил травму головы во время аварии. Но тем не менее дал признательные показания.

Сергея Ефимова (на фото он сидит за столом) задержали вместе с друзьями, с которыми он скрылся с места происшествия.

Сергея Ефимова (на фото он сидит за столом) задержали вместе с друзьями, с которыми он скрылся с места происшествия.

"Мерседес", на котором Сергей Ефимов уехал, бросив раненых и свою машину на обочине.

"Мерседес", на котором Сергей Ефимов уехал, бросив раненых и свою машину на обочине.

На Промышленной улице, где произошла жуткая авария, гонщики - профессионалы и любители - не один год каждую ночь с субботы на воскресенье выясняли, чья тачка сильнее и кто лучший водитель. Жилых домов в этом районе на юге Москвы нет, кругом - одна промзона.

- Вот и устанавливали они здесь свои порядки! - возмущается Дмитрий, охранник предприятия, у которого гоночная машина врезалась в толпу людей. - Я работаю на этом месте уже три года, они все это время здесь соревнуются: после двенадцати перекрывают дорогу и разъезжают. Всю ночь - гул моторов, визг колес, шум...

- А милиция их не гоняла?

- Гоняла периодически, - закуривает мужчина. - Как раз в прошлые выходные гаишники приезжали и гонки отменились. А что толку? В эти они опять за свое...

- Много людей собиралось поглазеть?

- Прилично. По обеим сторонам дороги народ стоял. Там, куда влетела эта машина, человек пятьдесят было! Одна молодежь.

По словам поклонников ночных нелегальных гонок, зрители наблюдали бесплатно. А для участников была такса - 400 рублей за гонку. Собранные деньги делили между собой организаторы. По сути, они теперь тоже должны быть привлечены к уголовной ответственности, раз наплевали на меры безопасности. Однако пока дело возбуждено только против одного водителя, сбившего зрителей. За нарушение правил, повлекшее смерть человека ему светит до семи лет тюрьмы. Кроме уголовной ответственности за совершенное ДТП ему грозит наказание за оставление места аварии.

Сергей Ефимов (на фото он в центре) - гонщик профессиональный. За его плечами много соревнований и призовых мест.

Сергей Ефимов (на фото он в центре) - гонщик профессиональный. За его плечами много соревнований и призовых мест.

Сергея Ефимова знают и уважают в гоночной тусовке.

Сергея Ефимова знают и уважают в гоночной тусовке.

ПРОЧИТАНО В БЛОГАХ

«Огромная колонна гонщиков ехала в четыре полосы»

- Ехал в полтретьего ночи по МКАДу в сторону Домодедово, - пишет один из блоггеров. - В районе съезда в Царицыно столкнулся с неведомой х..ней. В четыре полосы ехала огромная колонна разномастных тачек с включенными аварийками. Ехали довольно медленно, где-то 60-70 км/ч. Примерно 100 тачек, или мне со страху так показалось. Для обгона они оставили только одну полосу, через нее все просачивались. Когда обгонял, увидел, что во главе колонны едут две машины с флагами. Один разглядел - череп. На втором, как сказала жена, баба какая-то нарисована. Я вообще-то с нынешними субкультурами знаком слабо, но подумал, что стритрейсеры погоняться едут. И точно - вернулся домой - а тут и новости подоспели...

27-летний Сергей Ефимов - гендиректор автоцентр.

27-летний Сергей Ефимов - гендиректор автоцентр.

ЗВОНОК ДРУЗЬЯМ «На эту машину Сергей пересел недавно» - Мы не верим в вину Сережи! Скорее всего, проблема в машине, - считают друзья Сергея Ефимова. - На этот проклятый «Ниссан» он пересел совсем недавно. До этого ездил на серебристом «Субару». Но за рулем он очень давно. Это вам не любитель. Это настоящий профессионал, несмотря на то, что ему всего 27 лет. Он участвовал во многих российских авторалли, занимал призовые места. В 2008 году стал штурманом гоночного аса из Владивостока Андрея Ядова. Вместе они поднимались на подиум престижных гонок «Россия» и «Южный Урал». В 2002-м и 2004-м Сергей побеждал на ралли «Приморская Зима»... В ночь на воскресенье он открывал гонки стритрейсеров. Надеемся, что после экспертизы машины следствие снимет с Сергея вину.

Записала Елизавета ПЧЕЛКИНА.

Очевидец трагедии на уличных гонках: «Людей раскидало, как кегли! Я не верю, что погиб лишь один!»

Происшествие на гонках обсуждают на многих форумах:

- Была в 20 метрах от аварии, людей раскидало как кегли и я не верю что 1 погибший! - пишет девушка по прозвищу pinkGirl, - Совершенно жуткое ощущение, что смерть была в нескольких шагах от тебя, если бы "Скай" занесло вправо, жертв было бы значительно больше, так как он придавил бы людей к бетонному забору. Считаю, что машину начало "носить" из-за не лучшего состояния трассы, из-за грязи и сырости в некоторых местах, либо виной неопытность водителя. Снимала на видео заезд, пересматриваю, и трясти начинает. Берегите себя (далее)!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Генеральный директор компании «Гладков Сервис» Евгений Гладков:

- Переделать «Nissan Skyline» можно и до 1000 лошадиных сил, есть иномарки, которые можно довести и до 1500 лошадок. Такая машина сможет разгоняться до 100 километров в час всего за полторы секунды. Но стоить такая «прокачка» будет 100 000 долларов. При этом придется внести серьезные изменения в конструкцию автомобиля. И это уже будет не автомобиль, а скорее спортинвентарь, а значит зарегистрировать его официально в ГИБДД будет нельзя. Подобные мощные серийные авто существуют. Например «Bugatti Veyron» развивает 1001 лошадиную силу. Только стоит такая даже подержанная машинка порядка 30 миллионов рублей.

Желание и 10-12 тысяч долларов позволят ускорить «Nissan Skyline» до 500 лошадок, собственно подобная машина и участвовала в происшествии. На ней быстрее всего был был "прокачен" турбонаддув, интеркулер, электроника. При подобных вмешательствах в подкапотное пространство, в машину не вносятся изменения в конструкцию автомобиля, и перерегистрировать ее нет необходимости. Значит, на подобной машине владелец мог ездить по городу беспрепятственно.

Записал Александр БОЙКО

Очевидцы засняли наезд гонщика на толпу зрителей.В ночь на 19 сентября на юге Москвы один из участников нелегальных соревнований на автомобиле «Ниссан Скайлайн» врезался в толпу зрителей.Ринат НИЗАМОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Москве стритрейсер сбил зрителей»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также