Премия Рунета-2020
Москва
+8°
Boom metrics
Происшествия4 октября 2010 10:04

Педофил ушел от тюрьмы... и стал школьным учителем

Педагог бродил по квартирам учениц, проверяя, как они делают уроки

Школьный учитель средней школы города Балашихи проводил дополнительные занятия с 10-летними ученицами. Он приходил к ним домой, под видом проверяющего. Мол, помогал делать девочкам делать уроки, а на самом деле...

- Следственным отделом по городу Щелково Следственного управления СКП по Московской области предъявлено обвинение 33-летнему жителю города Балашиха, учителю одной из общеобразовательных школ, по признакам составов преступлений, предусмотренных "насильственные действия сексуального характера" в отношении двух 11-летних девочек, - сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области Юлия Жукова.

- Как установило следствие, обвиняемый, под надуманным предлогом, проникал в квартиры потерпевших, где угрожая применением насилия совершал в отношении малолетних детей насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий направленный на всестороннее и полное исследование обстоятельств двух нападений на малолетних, а также закрепление доказательств по этому уголовному делу.

- Следствие уже установило, что учитель уже ранее привлекался по 135-ой статье Уголовного кодекса России за развращение малолетних, - сообщила Юлия Жукова. - Но тогда ему удалось уйти от тюрьмы, следователь прекратил уголовное дело так как обвиняемый и пострадавшая сторона примирились.

Потому, это не помешало задержанному устроиться на работу в детское учреждение учителем. На основании ходатайства следствия мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, обвиняемый проверяется следствием а причастность к совершению еще двух аналогичных преступлений на территории Московской области.