Премия Рунета-2020
Москва
+30°
Boom metrics
Москва19 декабря 2010 7:57

Москву замело: со столичных улиц уже вывезли 120 тысяч кубов снега!

В воскресенье в городе по-прежнему облачно, ожидается снегопад

До Нового года чуть меньше двух недель, и погода в столице стоит самая новогодняя — заснеженные улицы, легкий морозец... Снег пошел утром в минувшую субботу — вначале едва заметно, затем повалил огромными хлопьями. Белой туманной пеленой заволокло улицы. В такую погоду приятно гулять и кататься на лыжах, но многим она, наоборот, приносит вал работы.

Так, в усиленном режиме заработали дворники в аэропортах. Ведь один из первых вопросов, который волнует многих в такой снегопад: не задерживают ли рейсы?

- И Внуково, и Домодедово, и Шереметьево работают в штатном режиме, - сообщили представители трех столичных аэропортов. - Посадки и взлеты проходят по расписанию. Взлетно-посадочные полосы регулярно обрабатываются реагентами и очищаются от снега.

У столичных коммунальщиков тоже аврал. На дороги города вышло 9 тысяч снегоуборочных машин и 5 тысяч дворников.

- За один вчерашний день с городских улиц вывезли 120 тысяч кубометров снега, - сообщили в столичном департаменте ЖКХ. - Это почти две тысячи самосвалов. Весь снег отправлялся на снегосплавильные пункты — мобильные и стационарные. Особое внимание уделяется обработке тротуаров, остановок общественного транспорта и подходов к метро.

Вчера в 9 вечера на столичные дороги вышла техника, которая промела вмагистрали, а затем обработала их реагентов — приготовила дороги к воскресному дню. Ведь несмотря на выходной, многие москвичи отправились за покупками к Новому году.

Пока что коммунальщики, похоже, справляются со своей работой. По данным портала Яндекс.Пробки, в 10 утра столичные улицы полностью свободны.

Метеорологи объясняют: Москва оказалась в зоне южного циклона. Именно он принес в город облачность, порывистый ветер и снегопад. Эта погода сохранится в столице и сегодня. По прогнозам, в воскресенье температура в городе составит от минус 4 до минус 6 градусов. В Подмосковье, как обычно, на пару градусов холоднее.

Периодически столицу будут накрывать метели. По предварительным данным, высота снежного покрова в разных районах города составляет от 3 до 7 сантиметров — это в пределах нормы.

Но вскоре снега навалит гораздо больше. По прогнозам синоптиков, он будет идти в столице и в понедельник, и во вторник.