Премия Рунета-2020
Москва
+15°
Boom metrics
Москва26 декабря 2010 12:00

Олег Газманов из «Домодедова»: «Прошла дама с фонариком и объявила, что все могут ехать домой»

Из-за ЧП певец не смог вылететь в Ульяновск на концерт [видео]

Непогода в столичном регионе изменила планы и известных людей. Так, Олег Газманов не смог вылететь в Ульяновск, где в воскресенье должен был состояться его концерт. Певец находился в московском аэропорту «Домодедово» как раз в тот момент, когда там отключился свет. Вот как он описал это в своем блоге:

«Рано утром выехал в аэропорт. Ехал под проливным дождем. Дорога блестела и скользила так, словно покрыта глазурью. Приехали в Домодедово, прошли регистрацию и тут... во всем аэропорту вырубился свет. Тысячи людей, дети, багаж - люди едут на новогодние праздники, а тут... чернильная темнота. Сначала всем было весело. Казалось, пройдет 10-20 секунд и свет включится. Но свет не включался. Мало того - вырубилась мобильная связь. Шло время... Только через 10 минут по залу прошла дама с фонариком, объявила, что все могут ехать домой - до утра следующего дня аэропорт работать не будет. Кто сдал багаж, его пришлют. Никакой больше информации людям не дали.

Олег Газманов отменил концерт в Ульяновске.

Олег Газманов отменил концерт в Ульяновске.

Просидев в аэропорту полдня (не хотел верить, что придется отменять концерт), понял, что вылететь не получится, еду домой. Кофры нам не вернули. Информации о вылете никакой. Настроение дурацкое. Ненавижу, когда срываются концерты. Сейчас все делаем, чтобы организовать перенос (а не отмену) выступления.

Гадко еще и оттого, что отмена вылета и зависший багаж - не последняя неприятность. Уехать из аэропорта очень трудно. На подъездах к Домодедово - дикая пробка. Электрички не ходят (без электричества). Автобусов дополнительных не дали.

Странно, что такой объект, как аэропорт, не имеет резервных генераторов. Ведь вылеты отменили не из-за погодных условий - обвалились компьютеры».

Застряла в «Домодедово» и телеведущая Татьяна Геворкян, которая должна была вылететь состыковочным рейсом в Доху, а оттуда - на остров Бали, где собиралась встретить Новый год.

Телеведущая Татьяна Геворкян в воскресенье должна была улететь на Бали.

Телеведущая Татьяна Геворкян в воскресенье должна была улететь на Бали.

- Когда мы подъезжали к аэропорту, здание было погружено во тьму и напоминало кадр из фильма-катастрофы, - рассказала «Комсомолке» Геворкян. - Внутри все выглядело зловеще: не работали ни табло, ни регистрационные стойки, ни таможенные посты. Те пассажиры, которые успели сесть в самолеты до ЧП, вынуждены были в них просидеть два-три часа. Покинуть аэропорт тоже не представлялось никакой возможности. Люди, стоя по колено в снежной каше, с чемоданами тщетно пытались поймать такси. Машин элементарно не хватало. К тоже из-за лавины обрушившихся звонков (застрявшие в аэропорту бесперебойно звонили близким и друзьям) мобильная связь заглохла. Только ближе к вечеру я выбралась из аэропорта, но несколько часов простояла в многокилометровой пробке.

Напомним, аэропорт «Домодедово» оказался обесточенным в воскресенье утром из-за аварии на подстанции. Из-за непогоды переносят свои рейсы и другие столичные аэропорты - «Внуково» и «Шереметьево».