Происшествия

В Москве задержана банда убийц-таксистов из Узбекистана

Они завозили москвичек во дворы, где их грабили, а затем убивали

Оперуполномоченными УВД по Юго-Западному округу столицы задержаны пять мужчин в возрасте от 20 до 30 лет, уроженцев Узбекистана.

- На протяжении долгого времени злоумышленники действовали по схеме, - сообщили в понедельник в ГУВД столицы. – Один из грабителей на автомобиле "Ауди -80" или "Хендай Элантра" в качестве частного извозчика подбирал девушек, голосующих у дороги. Затем по пути следования, говорил, что автомобиль поломался, а в это время подходили подельники и нападали на женщин. Они грабили и убивали жертв.

Бандиты выбирали худеньких женщин, которые не могли оказать им серьезного сопротивления. Четверо погибли от рук душегубов.

Убийства грабители совершали в Юго-Западном районе столицы.

- 11 января вечером 24-летняя медсестра московской частной клиники ООО"Царская клиника" поймала попутку, - рассказывают в следствии. Оксана попросила довезти ее к 12-му дому по улице Академика Пилюгина. Но водитель "Ауди" завез Оксану во двор 37-го дома по Архитектора Власова. Машина вдруг заглохла. Он заявил женщине, что сейчас починит мотор, и они продолжат путь.

В этот момент из кустов выскочили подельники. Они вытащили Оксану из машины, и стали колоть ее ножами. На крик женщины жители дома вызвали милицию. Но к приезду оперативников преступники сбежали, а женщина получила множественные ранения груди, от которых на следующий день скончалась в больнице. Кинолог со служебной собакой ОВД по району Обручевский привела оперов к месту, где бандиты выбросили сумочку с паспортом Оксаны. Грабители забрали только два мобильных телефона и кредитную карточку. Свидетели убийства описали нападавших как лиц кавказской национальности.

Индира Камилова

Индира Камилова

15 января на улице Ивана Бабушкина, у бойлерной сотрудники ОВД по Академическому району нашли тело 35-летней официантки Индиры Камиловой. По данным экспертов, женщину закололи ножами еще 14-го января. Бандиты нанесли около 20 ножевых ранений в живот и грудь жительнице Буйнакска. В это время они пили пиво и курили. Они не взяли ее золотой кулон и сережки и бросили на месте убийства мобильный телефон и 300 рублей, которые нашли у женщины. В тот же вечер, сотрудники ОВД по Обручевскому району получили информацию, что 22-летняя жительница Подольска, студентка четвертого курса РУДН Наталья Алехина села в такси около пяти часов ночи на улице Миклухо-Маклай и... исчезла. Об ее исчезновении рассказала милиционерам мама.

Сотрудники уголовного розыска разыскали бандитов в Восточном округе столицы. Пока список жертв убийц до конца не выяснен.

Бандитов сотрудники Московского уголовного розыска передали в руки следователей Следственного комитета России.

- Не исключено, что жертв может быть намного больше, - говорят в следствии.

Пока следователи выяснили, что на счету банды четверо молодых женщин. 9 января они же убили на Братской улице 32-летнюю жительницу Ульяновска Елену Гущину. Грабители нанесли ей семь ножевых ранений. С трупа женщины отморозки сняли ювелирные украшения.

Поймали подонков только после неудавшегося нападения на 50-летнюю Ольгу Румянцеву. Женщине удалось вырваться из их лап на Байкальской улице. Раненая в спину и шею, Ольга смогла не только спастись, но и впоследствии опознать пятерых задержанных.

Их ждет встреча с родственниками погибших в суде и пожизненное заключение. Если вы опознали этих людей, позвоните по телефону 8 (499) 124-47-02

Если вы опознали этих людей, позвоните по телефону 8 (499) 124-47-02

Если вы опознали этих людей, позвоните по телефону 8 (499) 124-47-02