Премия Рунета-2020
Москва
+31°
Boom metrics
Москва9 февраля 2011 8:11

Москвичей ожидают две недели двадцатиградусных морозов

ГИБДД предрекает «День жестянщика» и открывает «горячую линию». Город уже встал в жутких пробках

Пушистые белоснежные снежинки только на первый взгляд приносят в город романтику, а на деле доставляют массу хлопот - особенно такому мегаполису как Москва. Стартовавший во вторник днем и шедший всю ночь снегопад вновь прибавил работы коммунальщикам и попортил настроение водителям и пешеходам.

>> Смотрите фоторепортаж: В Москве выпала месячная норма осадков

И хотя в 10 утра портал Яндекс.Пробки показывает, вроде бы, вполне приемлемые для движения 4 балла, но заторы на дорогах все же случаются. Так, из-за сложной видимости все утро с трудом «двигались» Тимирязевская улица, некоторые участки Ленинградки и Ярославки, кое-как машины ехали по Новому Арбату и Комсомольскому проспекту, случались пробки на Садовом и Третьем транспортном кольцах...

Словом, обычная «дорожная» история во время снегопада - пешеходы вязнут в снежной каше, идут медленно, спотыкаясь, а водители забывают, что такое скорость выше 40 километров в час.

- Во вторник столица находилась под влиянием теплого фронта, а сегодня через весь город протянулся холодный фронт, - комментирует специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. - Это значит, что весь день в столице сохранится облачная погода, а местами продолжится метель. В течение дня мы ожидаем выпадения 2-5 сантиметров снега.

- А что с температурой?

- До трех часов дня продержится нулевая температура, затем постепенно начнет холодать, а к вечеру похолодает довольно резко. В полночь столбик термометра уже покажет 10-12 градусов мороза.

По словам метеорологов, сегодняшняя погода — обычная для февраля. И снегопад вполне сносный — максимальная «снежная» отметка для 9 февраля составляет 11,5 миллиметра, то есть нынешние осадки в пределах номы.

Правда, атмосферное давление ожидается довольно низким — 729 миллиметров. Так что людям, склонным реагировать на такие перепады, нужно быть осторожней.

Непросто будет и столичным коммунальщикам. Рабочие уже провели без сна всю прошедшую ночь, прометая улицы и обрабатывая их реагентами. Со снегом борются около десяти машин спецтехники и несколько тысяч дворников.

Снегопад непрекращается несколько часов

Снегопад непрекращается несколько часов

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

ВНИМАНИЕ!

В связи с неблагоприятными погодными условиями ГИБДД призывает водителей быть внимательнее на дорогах и соблюдать правила дорожного движения.

В случае крупных поломок, ДТП, а также при возникновении других сложных нештатных дорожных ситуаций участники дорожного движения могут обращаться по следующим телефонам:

Оперативные дежурные Управления ГИБДД ГУВД по Московской области:

8 (495) 688-81-71, 8 (495) 688-64-10 Телефон доверия: 8 (499) 763-11-82

ОНЛАЙН-ТАБЛО МОСКОВСКИХ АЭРОПОРТОВ

Онлайн - табло "Домодедово", Онлайн - табло "Шереметьево" Онлайн - табло "Внуково"

Онлайн - табло "Домодедово",

Онлайн - табло "Шереметьево"