Происшествия12 апреля 2011 13:10

Девятиклассник порезал ножом четырех своих товарищей

Все раненые в тяжелом состоянии

Кровавую разборку, которая случилась днем 11 апреля, Серж А. устроил в своей квартире в доме на 13-й Парковой улице Москвы. Начиналось все мирно: девятиклассник позвал четырех друзей отпраздновать начало школьных каникул. Собрались днем, потому что дома у парня не было родителей. Накупили спиртного, закуски и сели праздновать.

Почему обычно спокойный Серж вспылил, пока не известно. Но парень вдруг схватил кухонный нож и набросился на одноклассницу Ульяну. Бил в грудь, в живот... Потом клинок угодил в левый глаз девушки. Товарищи кинулись спасать Ульяну, но справиться с озверевшим приятелем не смогли. 14-летнему Михаилу обезумевший товарищ нанес удары в висок, спину и плечо. Ранение в сердце получил 15-летний Антон, у 16-летнего Глеба повреждены внутренние органы.«Комсомолке» удалось поговорить с родными Глеба.

Девушка ранена в левый глаз, грудь и живот. Ее 15-летний одноклассник Антон получил ранение в сердце

Сейчас парень находится в реанимации в тяжелом состоянии, ему сделали операцию.

- В тот день внук позвонил в домофон, просил скорее открыть дверь, - рассказывает дедушка Глеба. - Я обрадовался - решил, что внучек решил нас с бабушкой навестить. Но когда мы открыли дверь, увидели, как Глеб зажимает рукой левый бок. Мальчик попросил срочно вызвать «Скорую».

Оказалось, раненый парень не пошел домой - знал, что родители на работе.

- Мы положили внука на диван, Глеб сам объяснил по телефону диспетчеру «Скорой», что его ранили ножом, - говорит бабушка девятиклассника. - О случившемся он ничего нам не говорил, да и мы не расспрашивали. Пока ехали медики, дед тихонько рассказывал Глебу про вчерашний футбольный матч «Зенита», чтобы он был в сознании. Знаете, он у нас крепкий мальчик, занимался спортом. Мы не верим, что он был нетрезв. От него не пахло алкоголем.

- Для нас это шок, - рассказала «КП» Елена Кузнецова, директор школы, где учились Серж, Глеб, Антон и Ульяна. - Все ребята - одноклассники и были очень дружны... Учатся хорошо, и в классе между ними никогда не было стычек...

Почему школьники поссорились, для всех загадка. Сами ребята рассказать пока ничего не могут, они в больнице, состояние у всех тяжелое. Не исключено, что ссора произошла из-за единственной девушки, которая была с ребятами на дружеском празднике, - Ульяны. Впрочем, это пока догадки.

15-летний подросток, учинивший расправу задержан

Кстати, сам Серж из довольно обеспеченной семьи. Так, 6 марта его друг Глеб отмечал свое 16-летие. Среди гостей был и Серж. Он преподнес довольно щедрый подарок - вручил имениннику 5 тысяч рублей в конверте.

Вечером 12 апреля школьник решением суда был арестован.

- В отношении 16-летнего подростка возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «покушение на убийство нескольких лиц», - сообщила «Комсомолке» Виктория Цыпленкова, официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве. - Подозреваемый свою не признает, от дачи показаний отказывается.

14-летнему Петровскому Михаилу обезумевший товарищ нанес удары в висок, спину и плечо