Происшествия24 апреля 2011 12:00

В Москве водитель «Мазды» протаранил новенькую «Ауди» стоимостью 6 млн рублей

Суперкар гнал с огромной скоростью и не успел затормозить на перекрестке

В ночь на воскресенье на севере столицы произошла авария с участием «Ауди» последней модели - R8. Стоимость такой машинки в салоне более шести миллионов рублей. Но счастливому владельцу одной из таких ласточек не суждено было долго кататься на ней по Москве - он разбил ее, не разъехавшись на перекрестке с черной «Маздой». К счастью, все люди в двух иномарках живы и почти невредимы.

- Я ехал по Верхней Масловке в сторону улицы 8 Марта, - рассказал «КП» молодой водитель «Ауди». - Навстречу ехала «Мазда», которая неожиданно стала поворачивать налево. Так и произошло столкновение.

- А какой цвет светофора горел?

- Зеленый. Еще даже не начал мигать.

Суперкар ехал на огромной скорости.

Суперкар ехал на огромной скорости.

Водителя и пассажирку "Ауди" от травм уберегли подушки безопасности.

Водителя и пассажирку "Ауди" от травм уберегли подушки безопасности.

От удара «Мазду» откинуло на другую сторону дороги. Ее водителя и пассажира от серьезных травм спасли подушки безопасности. Молодому человеку из «Ауди» и его девушке повезло - их суперкар проскочил между двумя столбами.

- Если бы они врезались в один из столбов, то могли сильно пострадать, - говорят сотрудники ГИБДД. - А так - из-за подушек безопасности даже царапинами не отделались. Только девушка колготки порвала...

- Кто виноват в аварии?

- Это предстоит выяснить. Очевидно, что «Ауди» ехала на огромной скорости - километров двести в час, а водитель «Мазды» надеялся проскочить. К сожалению, камер видеонаблюдения здесь нет. А пора бы уже установить. На этом перекрестке машины регулярно бьются. Но ладно бы друг об друга, недавно ведь и светофор снесли!

"Мазда" пострадала серьезнее.

"Мазда" пострадала серьезнее.

Виновника аварии предстоит установить.

Виновника аварии предстоит установить.