Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Происшествия4 мая 2011 15:39

Начальник ОВД Перово спас двухлетнего ребенка

Милиционер уговорил самоубийцу отдать ему маленького заложника

Сотрудники ОВД по району Перово получили информацию из дежурной части о семейном скандале в шестом доме по улице Мастеровая. На кухне квартиры забаррикадировался безработный 30-летний Роман Романовский.

- Я устал жить, - кричал Романовский в окно квартиры размахивая кухонным ножом, - я сейчас убью сына, а потом себя.

В квартире находилась мать Романовского и его жена. Все пьяные. Как выяснили оперативники, Романовский пришел в гости к сыну и супруге, с которыми давно не жил. Выпил, и понял, что его уже не ждали. Мужчина выпил, и закрылся на кухне.

Сотрудники милиции видели, как Романовский держит на руках двухлетнего Данилу. Начальник ОВД по району Перово Сергей Занин вступил в переговоры с Романом Романовским. Они длились 2,5 часа. Тот не выдвигал никаких требований, но Данилу не отпускал.

За время переговоров Романовский облил себя с ребенком подсолнечным маслом и включил газ на кухне. Казалось, вот бы сейчас произойдет трагедия. Но участковые быстро нашли сотрудников ДЭЗа и перекрыли газ.

Поняв, что взорвать квартиру не удастся, Романовский перерезал себе вены на глазах у ребенка.

Тут полицейские стали ломать дверь на кухню. Плач Данилы стал раздражать пьяного папашу, и он позволил полицейским забрать у него ребенка. Он протянул мальчика в проем разбитой двери. Полковник Сергей Занин забрал у него малыша и передал медикам.

Романовский не стал убивать себя и не оказал сопротивления. Он отдал два кухонных ножа. Бедолага получил медицинскую помощь, был задержан и доставлен в отделение.

В настоящее время следователи Перовской прокуратуры решают его судьбу. Если будет возбуждено уголовное дело мужчину ждет большой тюремный срок.