Лето в городе28 июля 2011 18:40

В воскресенье в Москве станет прохладнее, а с понедельника жара пойдет на убыль

Но в пятницу воздух еще прогреется до +33

Самым жарким днем лета стала среда, 27 июля. Воздух в Москве раскалился до +33,6 градуса, а в подмосковной Коломне даже до +34,6 градуса. В четверг к 16 часам термометры в столице показывали +32,9 градуса, а в Коломне вплотную подобрались к 35-градусной отметке - там +34,9. Так что Коломна уже который день подряд становится областным "полюсом зноя".

В пятницу, по прогнозу Гидрометцентра России, пекло станет лишь чуточку слабее. В мегаполисе +30...+32, по области до +33 градусов. Пройдут короткие дожди с грозами.

В выходные жара постепенно пойдет на убыль. В субботу, 30 июля, воздух разогреется максимум до +29 градусов, в воскресенье уже +22...+27. И снова не обойдется без кратковременных грозовых дождей.

- Ну наконец! А то я уже совсем расплавился!

- Ну наконец! А то я уже совсем расплавился!

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Антициклон, который поджаривал всю европейскую часть России в течение двух недель, начал разрушаться, объясняют синоптики центра "Фобос". Атмосферные фронты с запада, с Атлантического океана, атакуют слабеющего монстра - отсюда и дожди, и грядущее похолодание. Уже в пятницу арктический воздух с Баренцева моря просочится в северные районы Европейской части России.

А в Москве август начнется с относительной прохлады. В понедельник дневная температура +21...+26. Во вторник, 2 августа, +19...+24 днем и +9...+14 ночью (а сейчас-то и по ночам около +20!).