Премия Рунета-2020
Москва
+5°
Boom metrics
Происшествия9 ноября 2011 7:39

Воспитательница избила ребенка шваброй по голове

63-летней женщине придется отвечать за свою несдержанность - на нерадивого педагога завели уголовное дело

Эта история произошла в зеленоградском детсаду. Воспитательница Любовь Пынько в порыве гнева несколько раз ударила шестилетнего Диму Данилина шваброй, да еще и по голове.

Сразу после проверки на женщину завели уголовное дело по статье "побои". "Комсомолка" постаралась выяснить подробности инцидента...

Зеленоградский детсад под номером 607 ничем не отличается от других. Дети там - из обыкновенных семей. Сейчас Дима Данилин продолжает посещать садик, он ходит во вторую подготовительную группу с еще 17 такими же шестилетками.

Любовь Пынько, в свою очередь, всегда считалась опытнейшим воспитателем, педагог с более чем 40-летним стажем. Ее коллеги (вернее, уже бывшие коллеги) до сих пор отзываются о ней лестно и с уважением.

- Ребенок неуправляемый, - убеждена Татьяна, мать Диминой одногруппницы

- Ребенок неуправляемый, - убеждена Татьяна, мать Диминой одногруппницы

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

- Раздули историю из ничего! - возмущается завхоз Ольга Борисовна. - Ну как она могла его избить? Он сам носится как сумасшедший, и сам виноват, что ударился.

Ей вторят и воспитатели младших групп. Мол, Любовь Федоровна очень опытный педагог. Тем более, что раздевалка, где все происходило, маленькая, пройти негде, а тут еще гиперактивный мальчик Дима, который вечно не дает покоя всем воспитателям...

В тот день подготовительная группа собиралась на прогулку. В тесной раздевалке столпились 18 человек. Среди них был и Дима. Все происходило на глазах у малышей:

- Когда Дима баловался, Любовь Федоровна взяла швабру и два раза ударила его по голове, - рассказывает одногруппница мальчика Наташа.

По словам мамы девочки, ее дочь обычно ничего не скрывает от родителей и когда не врет. О том, что произошло, Наташа рассказала родителям в тот же день.

То же самое заявил дома и побитый Дима. Его отец сразу отправился вместе с ребенком в травмпункт. К счастью, обошлось без сотрясений и гематом, только ссадины на голове. Но этого хватило, чтобы написать заявлению в полицию.

- Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних провели проверку и выяснили: все, что говорит ребенок - правда. На воспитателя завели уголовное дело по статье "побои", - заявили "Комсомолке" в МВД.

Женщина уже объяснила полицейским, что ударила ребенка в порыве гнева и "в воспитательных" целях. Она всего лишь хотела приструнить его, потому что Дима мешал окружающим. После неприятного случая воспитательница уволилась из садика по собственному желанию. Вместе с ней заявление написала и заведующая.

- Мне очень жалко Любовь Федоровну, - говорит одна из родительниц. - Скорее всего, не выдержала поведения такого хулигана...

Оказывается, Дима не дает покоя не только воспитателям, но и одногруппникам. Родители давно недовольны его поведением, но, как и воспитатели, ничего не могут с этим поделать.

- Ребенок неуправляемый, - убеждена Татьяна, мать Диминой одногруппницы. - Он обижает всех девочек! Не слушает взрослых, грубит, ломает игрушки. Даже мне хамил, когда я сделала ему замечание.

По словам воспитателей, у мальчика семья неблагополучная и ребенок так себя ведет из-за недостатка внимания. Родители Димы живут раздельно. Большую часть времени шестилетний мальчишка проводит у отца. Ходят разговоры, что мамаша любит заложить за воротник и однажды, сильно перебрав, выставила мужа вместе с ребенком...

Впрочем, все родители сходятся в одном: плохое поведение мальчика не дает право взрослой крепкой женщине бить беззащитного ребенка.