Премия Рунета-2020
Москва
+10°
Boom metrics
Происшествия11 января 2012 15:20

Налоговый инспектор похитил своего соседа, который... шумел

Сотрудники московской полиции вытащили мужчину из багажника машины

Шумных соседей никто не любит. И бороться с ними можно по-разному. Кто-то стучит по батарее, кто-то сразу звонит в полицию. Дальше всех пошли соседи 28-летнего москвича Глеба Макаренкова. Парня едва не убили!

- В ночь с понедельника на вторник сотрудники ППС по Бутырскому району проезжали мимо 23-го дома по улице Добролюбова, - рассказала «КП» представитель СК России по Москве Виктория Цыпленкова. - Они увидели, как из двора выезжает автомобиль «Вольво», из багажника которого торчат чьи-то ноги. Кроме того, были слышны крики о помощи. Полицейские остановили иномарку и... вытащили из ее багажника Глеба Макаренкова.

Подельник Руслана Ивкина 19-летний Давид Пинхасов

Подельник Руслана Ивкина 19-летний Давид Пинхасов

В самой машине сидели двое здоровых мужчин, которые и похитили Глеба.Сейчас преступники сидят в СИЗО. А стражи порядка расследуют уголовное дело, возбужденное по статье "похищение человека". Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Что же случилось в ту ночь?

- Я возвращался с работы, было уже поздно, - вспоминает сам Глеб. - Тут у подъезда они меня и встретили. Руслан (сосед пострадавшего. - Прим. ред.) прижал меня к стене дома, стал бить, в это время его приятель подогнал машину.

Глеб - парень невысокий, щуплый. Скрутить его не составило большого труда. - Меня бросили в багажник и куда-то повезли... Руслан при этом говорил, что собирается вывезти меня на помойку и убить.Вскоре выяснилось, что похититель Руслан Ивкин - старший налоговый инспектор. Его подельником, сидевшим за рулем «Вольво», оказался 19-летний Давид Пинхасов.

- Он за моей женой увивается, - сразу же принялся оправдываться Ивкин.

Но причина оказалась иной.

Квартира жены Руслана Натальи - как раз под жильем Глеба. Женщина находится на седьмом месяце беременности.

- Топают над головой, - заявила следователям будущая мать, - вот я и пожаловалась мужу....Кроме Глеба в квартире живут брат с женой, четверо детей, а также собака с кошкой.- Ну как заставить детей ходить по стеночке?! - недоумевает семья.- Не было у меня с Натальей никаких отношений, - утверждает Глеб. - Встречал ее иногда с собачкой на улице. Она требовала, чтобы я перестал топать. Я обещал, что поговорю с детьми брата. Не думал, что это может привести к такой ситуации!

Глеб отделался разбитым лбом

Глеб отделался разбитым лбом