Премия Рунета-2020
Москва
-5°
Boom metrics
Происшествия13 января 2012 18:00

В Москве задержаны студенты, готовившиеся стать экстремистами

У них обнаружен целый арсенал оружия и экстремистскую литературу

Сотрудники столичной полиции обнаружили у студентов Московского горного государственного университета арсенал оружия, миллион рублей и экстремистскую литературу.

- Задержание было проведено на юго-востоке Москвы, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. - В четверг в столичную полицию поступила информация, что граждане Таджикистана, проживающие в съемной квартире в районе Марьинского парка, хранят огнестрельное оружие.

Для осмотра данной квартиры на место выехали участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками уголовного розыска.Во время обыска были обнаружены и изъяты автомат АК-74 и три снаряженных магазина к нему, а также пистолет «Байкал», переделанный под боевой, и два снаряженных магазина к нему.

Кроме того, изъято около 1 млн рублей и литература возможно экстремистского содержания. В отношении студентов было возбуждено уголовное дело по статье "незаконное хранение оружия".

По подозрению в совершении преступления задержаны три жителя Таджикистана 24-летний Вахидов, 25-летний Джумаев, 29 -летний Заиров и один уроженец Татарстана 25 -летний Тагаев. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственные действия, направленные на сбор дополнительных доказательств виновности задержанных.

Проводится проверка их причастности к совершению тяжких преступлений. Следователи не исключают, что статье за хранение оружия, добавиться еще статья за "экстремизм" и "создание преступного сообщества". В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде ареста.