Boom metrics
Москва21 марта 2012 10:00

Из-за снегопада в Москве начались многокилометровые пробки

А синоптики снова прогнозируют метель с порывами ветра

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

До конца марта в московском регионе будет продолжаться неустойчивая погода, сообщил ведущий специалист центра прогнозов погоды «Фобос» Леонид Старков.

«Погоду на ближайшую неделю будет определять северо-западный атмосферный процесс. При затоках холода и прояснениях температура будет уходить в синий сектор шкалы, в дневные же часы при безоблачном небе воздух просто будет хорошо прогреваться. Вообще, погода будет регулярно меняться даже в течение одного дня», - сказал он.

По его словам, ветер будет менять направление «от южного к северо-западному и в обратном направлении». Он может достигать 12-15 м/с.

За последние двое суток в Москве выпало до 10 см осадков. Пришедший во вторник в столицу циклон с Атлантики вызвал значительное усиление ветра и обильный снегопад.

В городе начались работы по промывке инженерных и барьерных сооружений, витрин и цоколей.

Кроме того, сильный снегопад привел к значительному затруднению движения на дорогах Москвы.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Утром в городе были зафиксированы многокилометровые заторы, движение оценивалось в семь баллов.

Сейчас проблемы на основных городских магистралях остаются, но уже в ближайшие часы специалисты прогнозируют улучшение. Об этом «Комсомольской правде» сообщил аналитик «Яндекс-пробки» Леонид Медников:

До сих пор ситуация в городе оценивается в 6 баллов и в целом это говорить о повышенном уровне загруженности дорог.

По сообщениям пользователей мобильных Яндекс-карт, во многих местах Москвы происходили крупные ДТП. Также поступали сообщения о пробуксовке фур. Все это говорит о том, что сегодняшние проблемы вызваны во многом плохими погодными условиями, а именно гололедом. На данный момент уже на основных магистралях снег обратно растаял, поэтому надеемся, что основная волна проблем уже пройдена, можно предположить, что в ближайшие часы движение в городе должно прийти в обычный ритм.

Сильный снегопад осложнил ситуацию с пробками на дорогах Москвы

21 марта утром в городе были зафиксированы многокилометровые заторы, движение оценивалось в семь баллов. Сейчас проблемы на основных городских магистралях остаются, но уже в ближайшие часы специалисты прогнозируют улучшение. Об этом «Комсомольской правде» сообщил аналитик «Яндекс-пробки» Леонид Медников

В то же время с крыш старых зданий в центре Москвы падают куски мокрого снега.

Ситуацию на городских улицах ухудшает и гололед, образовавшийся из слежавшегося снега, выпавшего ночью, передает «Интерфакс».