Премия Рунета-2020
Москва
+11°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2012 17:29

В Москве на Гончарной улице штурмом взяли подпольное казино

Сотрудники полиции изъяли в игровом заведении 18 игровых автоматов

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД РФ по г. Москве ликвидировали в Москве подпольное игорное заведение, доход которого составлял более 6 млн рублей. Располагалось оно на Гончарной улице и занимало отдельное нежилое здание. Работало без вывесок и рекламы.

- По периметру здания было организовано тщательное видеонаблюдение, а вход осуществлялся по предварительному телефонному звонку и только для проверенных клиентов, - рассказала "КП" представитель ведомства Ирина Волк. - Но несмотря на все ухищрения организаторов, оперативники под видом клиентов проникли в игровой клуб.

После того как полицейские убедились, что там функционирует игорное заведение, сотрудники ЦСН ГУ МВД России по г. Москве с помощью специальной техники открыли все двери и блокировали входы и выходы из помещения. Штурм прошел в считанные секунды. На момент проверки в клубе находились обслуживающий персонал и игроки.

Полицейские изъяли 18 игровых аппаратов, 4 стола для игры в покер и 1 стол для игры в рулетку. Игроки успели заработать на этом нехитром оборудовании более 6 млн. рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "незаконное предпринимательство".