Премия Рунета-2020
Москва
+12°
Boom metrics
Москва23 апреля 2012 11:26

В Подмосковье кавказцы взяли в кольцо отделение полиции

По одной из версий, стражей порядка пыталась запугать банда Саши Московского

Конфликт произошел в городе Московский в ночь на воскресенье.

- В дежурную часть Коммунарского отдела полиции по Ленинскому району поступило сообщение о том, что в 1-м микрорайоне города Московский у кафе «Дарья» собралась агрессивно настроенная группа лиц кавказской внешности, - рассказывает сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Московской области Марина Лазарева.

- В руках у некоторых были видны палки и бейсбольные биты. На место немедленно выехали сотрудники полиции и обнаружили группу мужчин из 6-8 человек. Они что-то возбужденно обсуждали на своем языке, показывая на разбитое окно мини-пекарни, возле которой стояли. К кафе выехал наряд полиции.

- Компания мужчин обматерила полицейских и посоветовала убраться восвояси, заявив, что это их внутреннее дело, - рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. - Дежурная группа по радиосвязи вызвала подкрепление. Мужчины отказались предъявлять документы, и полиция решила доставить их в дежурную часть.

При задержании граждане оказали неповиновение и попытались убежать. Пришлось применить физическую силу и спецсредства – наручники. Задержать удалось лишь троих. Все они оказались этническими армянами, прописанными в Курской области. - А уже к двум часам ночи к зданию Коммунарского отдела полиции подъехала группа молодежи - в основном, кавказцы, в количестве 40-50 человек, - уточнил Евгений Гильдеев. - Они пытались выяснить, почему задержали их товарищей. Охрана здания была усилена, и после разъяснительной беседы в 03.15 граждане разошлись.

Впрочем, сами задержанные уверяют: полицейские набросились на них без причины, а затем сковали руки наручниками и избили дубинками. В полиции это опровергают.

- Вся эта история - прямое следствие противостояния между криминальной группировкой Саши Московского, который сплотил в ней этнических армян, и сотрудников Коммунарского отдела полиции, - пояснил «КП» источник в правоохранительных органах. - В тот вечер бандиты вымогали деньги у своих земляков. Те отказались делиться, за что и лишись витрины (мини-пекарня принадлежит кафе).

В «Коммунарке» недавно сменился начальник отдела, который занял жесткую позицию по отношению к этой группировке. Раньше сотрудникам полиции не рекомендовалось вмешиваться в разборки приезжих, но после того, как границы Москвы было решено расширить, ситуация изменилась.