Премия Рунета-2020
Москва
+22°
Boom metrics
Москва12 мая 2012 9:56

У прокурора Центрального округа Москвы оказалась самая богатая жена: она заработала 28 млн рублей

Сотрудники столичной прокуратуры отчитались о доходах

У нас, рядовых москвичей, уже вошло в привычку заглядывать в кошельки чиновников и прочих властных и влиятельных. На этот раз новостями о скоплениях поделились прокуроры. Статистика получилась любопытной.

Прокурор Москвы зарабатывает даже меньше, чем его подчиненные

Действительно, Сергей Куденеев за 2011 год не очень-то раздобрел на карман — в его копилке «всего» полтора миллиона рублей. А совместно с супругой он имеет две квартиры по сотне «квадратов» каждая, гараж, земельный участок площадью 1 тысяча квадратных метров. Автомобили за прокурором Москвы не числятся.

В отличие от начальника, зампрокурора Москвы Александр Козлов не вынужден ездить в метро. На его жену зарегистрирован относительно дорогой автопарк - Volkswagen Touareg и микроавтобус Mercedes Benz. Хотя заработала супруга Козлова сравнительно небольшую сумму за год — 2 миллиона рублей.

У второго заместителя столичного прокурора Бориса Маркова жена тоже любит погонять красиво — у нее «Ягуар». А так как Марков за прошлый год заработал 2,4 миллиона рублей, то можно предположить, что копил на авто для любимой он не меньше чем полгода.

Вези, вези меня скорей, мой верный Davidson Harley

Именно такой мотоцикл зарегистрирован на Дениса Попова, прокурора ЦАО Москвы. А его благоверная оказалась еще и самой богатой среди родственников остальных столичных прокуроров. Доход супруги Попова превысил за год 28 миллионов рублей, тогда как сам он заработал только 760 тысяч рублей. Вопрос встает — кто в доме хозяин, но в этом пусть сами разбираются.

Самым же богатым из прокуроров Москвы признан Сергей Волков. Работая в Преображенской межрайонной прокуроре, Волков за 12 месяцев смог сколотить состояние в размере 8,8 миллионов рублей.