Премия Рунета-2020
Москва
+11°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2012 14:10

Присяжный заседатель убила москвичку, вонзив ей в сердце шампур

Поводом для убийства стала ссора в автобусе из-за неоплаченного проезда
Орудие убийства

Орудие убийства

Медики праздники не любят — у них в эти дни много работы. И повидали они на праздничных дежурствах всякое. Но пациентка, поступившая в «Склиф» вечером пятницы, под конец затянувшихся майских праздников была более, чем необычной. Миловидную, интеллигентную Клавдию Переушину привезли на «скорой» с … шампуром в спине.

Первоначально полицейские, первыми получившие вызов о ссоре между пассажирами автобуса, следовавшего по Бакунинской улице, считали, что они едут на ножевое ранение. Оказалось, что орудием в женских руках оказался шампур.

Его москвичка Светлана Петлина, разгоряченная словесной перепалкой со своей попутчицей, и всадила в спину Клавдии Переушиной, когда закончились аргументы. Длиный острый клинок пробил несчастной легкое, задел сердце. Почти три часа хирурги бились за жизнь женщины, но травма оказалась смертельной.

Нападавшая задержана. Выясняются детали и решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщили «КП» в ГУ МВД России по городу Москве.

Для погибшей это был обычный рабочий день — Клавдия Александровна возвращалась домой с работы. Дама с шампурами ехала с пикника. По словам очевидцев ссора возникла из-за того, что Светлана Петлина пыталась проникнуть в салон автобуса без билета, пройдя следом за Клавдией Перушиной.

Примечателен тот факт, что имя убийцы с шампуром фигурирует в списке Присяжных заседателей Южного Административного округа, поданном в Московский городской суд. Официально этот список был опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы". Светлана Егоровна попала туда в сентябре 2004 года.

Списки обновляются раз в четыре года: по закону стать присяжным заседателем может стать только дееспособный гражданин России, не состоящий на учете у наркологов и психиатров. Списки назначаются губернатором.