Премия Рунета-2020
Москва
+9°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2012 15:00

Помощник полпреда Чечни сломал нос охраннику стоянки "ГУМа"

Чиновник устроил дебош в нескольких метрах от Красной площади

В Интернете появилась видеозапись драки с участием очередного помощника полпреда постоянного представительства Чеченской Республики при президенте России Магомадова Магомед-Эмина.

Этот чиновник, несмотря на свою великую должность и звание устроил в центре Москве "разборки" с охранниками автостоянки. Джигит спрыгнул с подножки своего дорогостоящего черного Мерседеса- Е класса, и бросился с кулаками на охранника.

Помощника полпреда не смутило, что он находится на парковке перед ГУМом, и в нескольких метрах от Красной площади. Дело было еще 23 марта.

На кадрах камеры наружного наблюдения магазина можно видеть, как "Мерседес" Эмина двигает передним бампером дорожный конус, которым был ограничен въезд на парковку. Когда охранник попытался пресечь самодеятельность водителя, тот выскакивает из машины, и начинает бить его по голове.

На помощь отцу шестерых детей, охраннику Дмитрию Шумилову на бегут коллеги. Но разнять дерущихся им сразу не удатся. На кадрах видно, что крупный и спортивный южанин довольно сильно бьет Дмитрия. Казалось бы пора остановиться, ведь одним из первых ударов он сломал Шумилову нос. Но останавливается только когда Дмитрий умывается кровью.

Только тогда он садится в свою машину и уезжает с парковки. Эту печальную историю пострадавший поведал в своем заявлении в отдел полиции "Китай-город". Но рассмотрев стороны дела, следователь полиции написал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Ради справедливости надо отметить, на кадрах не понятно, кто первым начал драку, - пояснил источник в полиции, - в любом случае она была обоюдной, ущерб и травмы не значительные, а значит стороны вправе подавать друг на друга в суд или решать претензии в досудебном порядке.

Если бы Шумилов не защищался, тогда работника постоянного представительства Чеченской Республики при президенте России можно было привлечь к уголовной ответственности за побои. Конечно, судить по видео кадрам о конфликте не верно. Нужны показания свидетелей, очевидцев. А их нет...

Мы попытались связаться с представителями ГУМа, чтобы узнать какие они предприняли действия, чтобы защитить своего сотрудника. Но там от комментариев воздержались. Напомним, в начале мая мы рассказывали о подобном поведении членов семьи бывшего зама полпреда Чечни Тамерлана Мингаева у Торгового центра Европейский. Тогда жена Мингаева Мадина пообещала активисту движения "Стоп-хам" "вырвать ноги с корнями и заставить ходить на руках". На помощь к Мадине примчался на машине ее сын.

Он чуть было не привел "шариатский" приговор своей матери в исполнение. Полез в драку, и тем самым отправил своего отца в отставку. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 17 мая отправил Тамерлана Мингаева в отставку. Разве можно говорить охраннику парковки "ты меня не пустил на парковку, я тебя урою, сука" ?

Ну как-то грубо и не культурно. Даже если спешишь, и тебе необходимо срочно забрать жену из магазина. Именно этими обстоятельствами объяснил следователю свои претензии к московскому охраннику Магомадов Магомед-Эмин. Получается, что опять во всем виноваты чеченские женщины.

Может не стоит увольнять заботливых мужчин? Может они по другому не умеют проявлять свои чувства, самовыражаться.

Может кроме мечетей и небоскребов стоит открыть республике маленькую школу, где бы учили этикету? Ведь если судить по комментариям в Интернете, письменность в Чеченской республике уже вполне успешно освоили. Так может и этикет привьется?

СМОТРИТЕ ВИДЕО