Премия Рунета-2020
Москва
+12°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2012 15:00

Одна из пропавших красавиц-москвичек нашлась в Ростове-на-Дону

Версия о том, что девушек похищали в сексуальное рабство, рассыпается

«Комсомолка» много раз писала про загадочным образом исчезавших москвичек.

Так, осенью прошлого года как в воду канула студентка МГУ Ирина Артемова. После занятий в университете она позвонила маме, что едет домой, и... исчезла. Следствие отрабатывало версию, что девушку похитили в сексуальное рабство. Девушка любила тусовки, ночные клубы, имела много поклонников, вот и могла приглянуться какому-нибудь богачу, не привыкшему, что ему отказывают...

Того же мнения держались специалисты Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях: Ирину завербовали в элитные проститутки, а потом убили.

Ирину Артемову увезли из МГУ на Ленгорах

Ирину Артемову увезли из МГУ на Ленгорах

Тогда мы выясняли, с кем общалась Ира, в каких компаниях проводила время, в какие места ездила, поговорили с ее женихом Борисом... Как мы сообщали, он был вхож в семью Артемовой, нравился ее родителям. Но, как выяснило следствие, за границей у Иры был еще один жених! Подруги поведали, что у старшей сестры Иры Ксении есть друг в Греции. И у Ирины был постоянный парень - грек, у которого она прожила два месяца (!) до своего похищения (читайте далее).

А в апреле 2012 года столицу всколыхнуло новое ЧП - накануне помолвки бесследно исчезла 23-летняя Яна Серко. Она должна была вечером заехать за сыном в детсад, но позвонила сестре и попросила ее забрать ребенка. Больше на связь она не выходила. Ее сотовый был отключен.

И в этом случае главной версией исчезновения девушки оперативники назвали похищение с целью сделать ее сексуальной рабыней (читайте далее).

Однако версия вновь рассыпалась: в четверг, 31 мая, Яна Серко неожиданно нашлась.

Масштабным розыском девушки занялась полиция Москвы, после ее бесследного исчезновения 12 апреля. Тогда девушка ушла в торгово-развлекательный центр «Вегас», а позднее должна была подать заявление о вступлении в брак со своим молодым человеком по имени Владимир. Но как в воду канула!

Дома Яну ждали родители и трехлетний сынишка Даниил, которого она очень любит. Но не дождались и подали заявление на розыск мамы. Они решили что Яну похитили, как нескольких других молодых москвичек.

Яна Серко пропала 12 апреля

Яна Серко пропала 12 апреля

- Яна продолжала общаться в социальных сетях, что позволило оперативникам найти ее в Ростове-на-Дону, - пояснил руководитель отдела информации и общественных связей УВД Южного округа столицы ГУ МВД России по городу Москве Валерий Бузовкин. - Пока не известно, что заставило девушку скрыться. Сейчас Яна дает показания в ОВД "Нагатино-Садовники".

Кстати, на своей страничке в соцсетях Яна написала: мол, в Москве она жила с человеком, который давал ей деньги. А в Ростове-на-Дону живет тот, кого она по-настоящему любит.

- У меня были натянутые отношения с отчимом, - объяснила Яна в полиции. - Я никуда не собиралась выезжать за границу или выходить замуж. Просто хотела пожить одна. Выяснилось, что когда Яну стали искать в Ростове-на-Дону, она уехала в одну из станиц, которая находится в 100 километрах от города.

Все по теме:

Красавица студентка МГУ Ирина Артемова исчезла в центре Москвы

Расследование Ульяны Скойбеды: "Таинственные похищения девушек в Москве"